В Украине выросло производство шоколада
Опубликованно 23.04.2017 08:30
и 3 месяца 39,7 тыс. тонн шоколад (+5% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года) были произведены.
В Украине производство шоколада и готовых пищевых продуктов, содержащие какао (кроме какао порошка подслащенного), в упаковках массой менее 2 кг, в марте 2017 года составил 13,5 млн т, что на 4,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает государственная служба статистики.
При этом до февраля 2017 года производство шоколада увеличилось на 9,6%. В 3 месяца 39,7 тыс. тонн шоколад (+5% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года) были произведены.
Производство кондитерских изделий из сахара (включая белый шоколад), не содержащие какао, за март составил 14,6 тыс. тонн, что на 41,2 тыс. тонн кондитерских изделий (+2,2%) было произведено на 1,7% больше марта 2016 года и на 0,7% больше февраля 2017 3 месяцев.
Производство сладкого печенья и вафель на март 2017 года выросла на 6,3%.
Напомним, в Украине производство шоколада в 2016 году упал на 6,7%.
Категория: Бизнес