Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Российского электричества в ЛНР всем не хватит - Тука


Опубликованно 26.04.2017 20:52

Российского электричества в ЛНР всем не хватит - Тука

Прекращение поставок электроэнергии на оккупированные территории Луганской области местное население не заставляют протестовать против власти сепаратистов. Этот регион может с Российской электроэнергии. Этим мнением поделился заместитель министра по вопросам временно оккупированных территориях Георгий тука в эфире украинского телеканала ICTV. Об Этом Сообщает Украинская Правда.

Тука, отвечая на вопрос, есть ли в Луганской области из-за протестов энергии начать-коллапс: “проблема очень сложная. Я стараюсь постоянно общаться с жителями неподконтрольных территориях...Говорить о некоторых социальный взрыв? Уверен, что этого не произойдет“.

Заместитель министра считает, что местное население просто не способно на сопротивление местных властей. “Людей, которые не имеют опыт сопротивления, ни желания рисковать жизнью, вряд ли можно ожидать восстания“, - сказал сало.

Спорить, есть ли альтернатива украинской электроэнергии в оккупированных районах Донбасса, тука сказал: “есть линии, которые с Россией в Луганской области, их мощности недостаточно, чтобы обеспечить жизнедеятельность населения и предприятий. Но по нашим расчетам, вполне достаточно для повседневных нужд гражданского населения“.

Также заместитель министра заявил, что энергоснабжение Попаснянский воды ответчики не остановит, потому что такое решение спровоцирует санкции против Украины. Водоканал снабжает питьевой водой 90% оккупированных территорий Луганщины. Отключение воды для мирного населения противоречит гуманитарным нормам.

Напомним, что ранее гендиректор Луганского энергетического объединения, заявил, что с 00:00 25. Апреля поставки электроэнергии в оккупированном Донбассе будут прекращены. В свою очередь, лидер группировки лнр Игорь Плотницкий не сказал, что ОРЛО остаться без света, если Украина под власти его территории нарушает.

Также по словам Георгия Туки, долги Луганской области по электроэнергии составляет 5,2 млрд гривен.


banner14

Категория: Киев

Российского электричества в ЛНР всем не хватит - Тука


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.