В Харьковской обл. СБУ раскрыла масштабную схему легализации псевдопереселенцев


Опубликованно 27.04.2017 14:40

В Харьковской обл. СБУ раскрыла масштабную схему легализации псевдопереселенцев

Под псевдопереселенцев, которые незаконно получали выплаты из государственного бюджета Украины, были участники из "ДНР/лнр"

Сотрудники службы безопасности Украины совместно с прокуратурой прекратили на Харьковщине масштабную схему незаконной легализации псевдопереселенцев с временно оккупированных террористами территорий. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Правоохранители установили, что организовал незаконный бизнес жители Луганщины вместе с несколькими подельниками. Они по людям из так называемых "ДНР/лнр", сиденье любит получать социальные выплаты от украинского государства как внутренне перемещенные лица, без гостиной.

"Сотрудники СБ Украины задокументировано, что к участию в сделке отдельных сотрудников управлений труда и социальной защиты населения Харьковского городского Совета и областного управления социального страхования были вовлечены. Члены группы установили псевдопереселенцев на счет, открыл их банковские карточные счета, кредитные карты для получения пенсий, пожизненных государственных стипендий и других социальных выплат. Дизайн любого человека составила в среднем более семи тысяч гривен", - сообщили в пресс-службе.

По данным спецслужб, под псевдопереселенцев, которые незаконно получали выплаты из государственного бюджета Украины, были участники незаконных вооруженных формирований так называемых "ДНР/лнр".

"Во время обысков в Харькове по местам проживания организаторов группы, помещениях государственных учреждений и органов местного самоуправления рынке следователя СБУ ксерокопии документов изъято более двух миллионов переселенцев. Правоохранители обнаружили также почти сотней банковских карт, крупную сумму денег в иностранной и национальной валютах, отколовшиеся символики", - в СБУ.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (содействие деятельности террористической группы или террористической организации). Действия работника квалифицируются в рамках собственного производства.

Продолжается досудебное расследование.

Ранее Юрий Золкин сообщил, что на сегодняшний день нет правового механизма лишения псевдопереселенцев социальных пособий из государственного бюджета.


banner 14

Категория: Женский Мир

В Харьковской обл. СБУ раскрыла масштабную схему легализации псевдопереселенцев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.