Президент рассказал, когда введут в эксплуатацию новый саркофаг над ЧАЭС


Опубликованно 27.04.2017 14:40

Президент рассказал, когда введут в эксплуатацию новый саркофаг над ЧАЭС

Первый шаг перемещения дуги в штатное положение над четвертым энергоблоком было завершено 30. Январь 2016.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что новый безопасный конфайнмент над четвертым энергоблоком ЧАЭС планируется ввести в эксплуатацию глава государства взял в ноябре заявил во время мероприятий в связи с очередной годовщиной аварии на Чернобыльской АЭС при участии президента Республики Беларусь Александра Лукашенко.

"Я хочу выразить слова благодарности нашим международным партнерам. С вашей поддержкой новый безопасный конфайнмент уже старый саркофаг", - сказал Порошенко.

По его словам, 30 ноября 2016 года первый шаг перемещения дуги в регулярном положении была завершена над четвертым энергоблоком.

"В текущем ноябре – планируется, что объект введен в эксплуатацию... И он целых 100 лет должна защищать нас, наших детей, внуков и правнуков", - сказал он.

"Это один из самых амбициозных инженерных проектов в истории человечества. Более 40 стран-доноров у себя активные объединились для благородной цели - защите человечества от "радио" последствия трагедии. Это еще одно доказательство того, как вопрос экологической безопасности является приоритетным направлением в мировой политике", - сказал президент.

Как сообщалось, в апреле 2016 года директор ЧАЭС Игорь Грамоткин заявил, что работы по строительству над разрушенным четвертым энергоблоком нового укрытия на Чернобыльской АЭС и сухого хранилища отработавшего ядерного топлива (ИСБ-2) будет завершена до конца 2016 года, и после проведения всех необходимых проверок в 2017 году объекты введут в эксплуатацию.

В мае 2016 года главы государств и правительств стран "большой семерки" подтвердили готовность к сотрудничеству с Украиной в ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы.

4. В октябре компания "Укрэнергомонтаж", входящая в состав государственной строительной корпорации "Укрстрой", завершило строительство ограждающего контура, которые необходимы для движения дуги над четвертым энергоблоком Чернобыльской АЭС.

29. Январь 2016 строительная компания Novarka, которая убила построена лук НСК, процесс их перемещения и монтажа над четвертым энергоблоком Чернобыльской АЭС, разрушен во время катастрофы 26 апреля. В апреле 1986 года.

По данным ЕБРР, который возглавляет фонд "укрытие" для финансирования строительства арки и весь объект "укрытие", стоимость РВС составил 1,5 млрд евро. При этом лишь реализацией плана действий на Чернобыльской АЭС оценивается в 2,1 млрд евро.


banner 14

Категория: Женский Мир

Президент рассказал, когда введут в эксплуатацию новый саркофаг над ЧАЭС


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.