Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Ученые сделали необычное открытие о леопардах


Опубликованно 27.04.2017 23:40

Ученые сделали необычное открытие о леопардах

Ученые объяснили, почему леопарды предпочитают его на дерево.

Леопард известен тем, что любит на деревья туши убитых вами животных снимет. Иногда вес добычи может много веса хищника превышать.

Ученые выяснили, что у больших кошек есть важные причины, для того, чтобы проделывать эту тяжелую работу.

Однажды посреди саванны в заповеднике Sabi Sand в Южной Африке мертвый мальчик жираф, свисающий с дерева. Верхом на нем леопарда самец сидел, с клыков которого капала кровь. Видимо большой Кот приволок добычу на несколько метров вверх, где и пировал в течение нескольких дней, так что после его добычи только кожа и кости.

Жираф весил 300 кг, примерно в пять раз больше, чем его убийца. Это как если бы человек взял 2000 бигмаков и на одном дыхании бегал бы с ними на третий этаж, пишет BBC.

Как выяснилось, у леопарда была важная причина сделать эту работу. Если он слишком ленив и бросил добычу на землю, на ее желание львы и гиены могли бы создать новое изучение организации Panthera, которая занимается защитой диких кошек показывает.

В процессе исследования было установлено, что леопарды охотятся на 40 видов различных животных, от птиц до молодых жирафов. Около половины своих жертв эти кошки поднимаются на деревья, и терять в этом случае шансы снижает добычу на 67%. В целом, барса потеряет пятую часть из них убитых животных, которые получает пятнистым гиенам, львам или других леопардов.

Оказалось, что леопардов часто вас тащить добычу на дерево, которое весит вдвое или в полтора раза их собственный вес. Слишком маленькая или слушком больших хищников туши часто ест «с пола». Вероятность того, что еда поднимается на дерево, поднимается, когда рядом появляются конкуренты.

Поднять если конкурентов рядом нет, а необходимость еды на верхний этаж, там, дорогой леопард выберите дерево с разветвлениями, вы можете удобно разложить еду. Иногда из-за подходящего дерева леопард может тащить свою добычу на несколько сотен метров. Он может позволить поднять на высоту до 10 м.

Спуск леопарды гиены главным образом делаем. Они стали составляют около половины всех краж. Леопард, как правило, не в состоянии с ними в бой. Иногда кошки умирают даже в бою. Эти существа иногда специально преследует леопард, так как он пировал с большой вероятностью на его стоимость. Но на деревья не лезут гиены понимают. Правда, исследователи зафиксировали 39 случаев, когда гиена убежала с добычей леопарда, который просто упал с дерева.

После гиены в основном на добычу леопардов другой леопардов утверждают,. Как правило, самцы — возьмите на добычу самок, осуждая за те несколько дней голода.


banner14

Категория: Технологии

Ученые сделали необычное открытие о леопардах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.