В НБУ назвали крупнейшего покупателя украинской "дочки" Сбербанка


Опубликованно 29.04.2017 10:49

В НБУ назвали крупнейшего покупателя украинской

Крупнейшим покупателем украинской "дочки" "Сбербанка" является гражданином Соединенного Королевства и России Гуцериев, который намерен приобрести 77,5% акций финучреждения.

Национальный Банк Украины имеет пакет документов от инвестора для согласования приобретения существенного участия в украинских дочерних российских банка - "Сбербанк", согласно которому инвестор является гражданином Соединенного Королевства и Российской Федерации Саид Михайлович Гуцериев.

Как сообщили в пресс-службе национального банка, заявил инвестор намерен приобрести 77,5% акций "Сбербанка", и получил от Гуцериева документы зарегистрированы и находятся на рассмотрении.

В то же время, ссылаясь на представил вместе с пакетом документов схематическое изображение будущей структуры собственности "Сбербанка", сообщает Нацбанк, что инвестор в случае приобретения значительного участия ожидается в ближайшее время, предоставление документов еще одного инвестора – "Норвич Банк" (АО "Norvik Banka"), которое намерено приобрести 22,5% акций "Сбербанка".

Также сообщается, что в соответствии с действующим законодательством НБУ рассматривает эти документы в течение трех месяцев с момента получения полного пакета, при этом следователь проводит проверку деловой репутации инвестора, его финансовое положение и источник происхождения средств.

"Национальный Банк Украины имеет право запретить, юридическое или физическое лицо сказала приобретения или увеличения существенного участия в банке", – следователь.

Как сообщалось, российский "Сбербанк" 27. Марта объявила о заключении договора о продаже 100% акций украинского дочернего банка в консорциум инвесторов с участием латвийских "Норвич Банк", подконтрольный российскому бизнесмену Григорию Гусельникову и частных компаний из Беларуси.

Дочерний Банк российского "Сбербанка" в Украине работает на рынке страны с 2001 года и является одним из крупнейших финансовых учреждений по объему активов.



Категория: Бизнес