Не тот украинец, кто ходит в вышиванке и кричит "зрада"


Опубликованно 30.04.2017 18:51

Не тот украинец, кто ходит в вышиванке и кричит

Отрывок из интервью Матвея Ганапольского в программе "Гордон" на телеканале "112 Украина"

Спросите меня, как я про Шухевича и Бандеру. Нет, я не имею никакого отношения к нему, потому что это люди, я буду очень осторожен, это люди с очень сложной биографией, которые являются очень спорными. Они являются большой проблемой в каком-то смысле для Украины, как и все проблемы для Украины.

Почему? Потому что это такая удивительная страна, где разные части этой страны поклоняются разных героев. В данном случае, как мне кажется, основная идея-это запрет этих людей, потому что это противопоставление одной части общества другой частью общества. Эта Способность "Сшить" Страну. Это очень трудно, власти пытаются это делать – иногда хуже, иногда лучше, но в этом огромная задача.

Те, кто живут в Украине, должны понимать, что те, кто не испаряются, глядя на Восток, в Россию, как ни пытаются многие поклонники Бандеры и Шухевича, чтобы сделать это. Ровно наоборот: те, кто не принимает эти исторические лица, надо понимать, что вы должны дать истории. Надо, чтобы люди поняли, что это не моногосударство. То есть, это унитарное государство в виде власти, но это не моногосударство на мысли, на идеи.

Украина очень разная. Что такое украинцы? Это тот который ходит в вышиванке? Это тот, кто говорит по-украински? Нет.

Скорее всего, для меня критерий "украинец" - это то, что я сказал в начале: кто видит Украину гордой, могучей стране, в которой хоть немного пришел на горло коррупции, страна, которую никто не молится.

Понимаете, можно сказать, тех, кто борется в парламенте, - украинцы? "Ну, вони розмовляють українською мовою приветствует". Важно понимать, что поиск украинской – это очень серьезный процесс. Если вы заметили, все говорят "зрада, зрада" - это украинское слово. Мне кажется, что вышивка не важно. Тот, кто работает на благо государства, кто делает его сильнее, сильнее, и украинцы.

Матвей Ганапольский

Редакция может быть не согласна с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.

Смотреть видео



Категория: Мода