Сколько Украина потратила на международные суды по спорам с Россией


Опубликованно 30.04.2017 22:50

Сколько Украина потратила на международные суды по спорам с Россией

В государственном бюджете Украины на 2017 год 152,2 млн грн, предусмотренных на юридическое сопровождение споров с РФ в связи с нарушением своих обязательств по международным договорам Украины.

Министерство иностранных дел Украины и НАК "Нафтогаз Украины" за последние два года заплатил американской юридической компании Covington&Burling более 10 миллионов долларов за консультации и юридическое сопровождение дел в международных судах в спорах с Россией.

Об этом в своей статье для ZN.UA Валентина Самар пишет.

Автор отмечает, что МИД Украины начал сотрудничество с Covington&Burling еще в 2015 году.

Затем защитить интересы Украины в споре с Россией относительно толкования и применения соглашения между КМУ и правительством РФ о поощрении и взаимной защите капиталовложений (1998) госзакупка услуг компании составила 0,3 млн долл. Тогда еще одно соглашение было подписано без прояснении.

Согласно документам, который был оплачен один zn.ua в 2015 году договор с Министерством иностранных дел Covington&Burling за проделанную работу 1 077 108 долларов. США. В 2016 году сумма выплат по договорам с MFA составила 2 829 723 долларов США", - говорится в статье.

В свою очередь НАК "Нафтогаз Украины" провел в декабре прошлого года после переговоров закупки юридических услуг, связанных с защитой прав и интересов Украины дела о судебный иск в Международный Трибунал ООН по морскому праву. Выиграл Covington&Burling. Сумма контракта составила 6,31 млн долларов, а срок его действия — до 31. Декабря 2017 года.

"Общее, только указанные суммы, оплаченные компанией, привлечены МИД и НАК "Нафтогаз" на оказание аналогичных услуг, составляет два года более 10 миллионов долларов. Известно также, что в государственном бюджете Украины на 2017 год 152,2 млн. грн. (против 107,7 млн в 2016 г.) предусмотрено на юридическое сопровождение споров с РФ в связи с нарушением своих обязательств по международным договорам Украины", - заключает Самар.

Автор подчеркивает, что Украина нуждается в услугах иностранных консультантов и советников в судебной борьбе с Российской Федерацией. В то же время она отметила, что никакие (даже самые дорогие) консультант или консультант подменю и откровенно не освобождены от обязанности проведения расследования по уголовному производству, в Украине.

Как Международный суд в Гааге 19 сообщили. Апреле объявил о решении частично заявление Украины о применении временных мер в отношении России. Суд отметил, что Россия будет воздерживаться, продолжать ограничений относительно возможности крымских татар, его институты, включая парламент. В то же время суд постановил, что Украина не имеет достаточно доказательств, которые существенным основанием для применения временных мер на нарушения Конвенции о запрете финансирования терроризма.


banner 14

Категория: Автомобили

Сколько Украина потратила на международные суды по спорам с Россией


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.