В Кабмине рассказали, кому с 1 мая не будет назначаться субсидия


Опубликованно 04.05.2017 01:17

В Кабмине рассказали, кому с 1 мая не будет назначаться субсидия

В Украине с 1. Май субсидия не назначается, если 2-месячный долг за жилищно-коммунальные услуги.

Кабинет министров Украины установил, что с 1. В мае корпус грант не на следующий период назначается в случае наличия двухмесячной задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг потребителем, а также SMS-информирование граждан о назначении субсидий.

Согласно постановлению №300 от 26. Апрель, в случае получения информации о просроченной более двух месяцев задолженности по оплате услуг субсидии на следующий срок не назначается, информирует о чем структурное подразделение по вопросам социальной защиты населения потребителей. Если в течение двух месяцев с даты информирования документально оплату задолженности или заключить договор о ее реструктуризации, субсидии автоматически подтверждает дату окончания срока действия предыдущей субсидии, в противном случае с месяца, в котором гражданин документально подтвердил уплату долга или заключения договора.

Этот срок может быть продлен на основании решения районного, районной в городах Киеве и Севастополе государственной администрации по уважительной причине.

Правительство также субсидировать услуги для транспортировки и распределения природного газа в списке подлежащих оплате.

Кабинет министров отметил, что местные самоуправления или созданной ими комиссии может принять решение о назначении жилищных субсидий в случаях, не в соответствии с действующим законодательством.

Финансирование таких субсидий осуществляется за счет средств местных бюджетов.

Кабинет министров определил, что теперь при назначении субсидии в доход семьи учитываются члены с учетом налога на доходы физических лиц, и относится к этой прибыли, а также помощь на детей, над которыми опека или попечительство.

При этом при расчете субсидии для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг назначается на основе среднемесячного совокупного дохода лиц за четыре квартала (ранее за предшествующий календарный год), в течение двух месяцев, с субвенцию, субвенцию на приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного топлива из-за размера дохода за предыдущий календарный год. В Украине снизились на соцнормы на тепло, свет и газ

При проведении расчета субсидии для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг на следующий период в мае для домашних хозяйств, получают субсидию в предыдущем периоде, учитываются доходы за период с апреля прошлого года по март текущего года включительно.

Кроме того, правительство установило, что сообщение о назначении субсидии могут быть отправлены по электронной почте (с соответствующим реквизитом) или SMS-сообщение.

Кабмин ограничил социальные нормы жилья для получателей субсидий, семья состоит из одного или двух инвалидов в размере 75 квадратных метров на семью.



Категория: Бизнес