СБУ заявила, что не запрещала Сергею Шнурову въезд в страну


Опубликованно 07.05.2017 07:11

СБУ заявила, что не запрещала Сергею Шнурову въезд в страну

КИЕВ, 6. Мая — РИА Новости. Служба безопасности Украины заявила, что не сообщала въезд в страну лидера Российской группы "Ленинград" Сергею Шнурову, запрещают в субботу украинское издание "апостроф".

Ранее шнуров попал в основу скандально известного украинского сайта "миротворец". Поводом для публикации данных Шнурова в базе данных сайта его выступление в рамках "Ленинград" в августе 2016 года на музыкальном фестивале в Севастополе. В то же время, публикация данных о людях на этом сайте не имеет никаких правовых последствий для вас.

"По состоянию на 5. В мае 2017 года решение о запрете въезда указанного лица службой безопасности не было принято", - говорится в официальном ответе на запрос "апострофа", которые опубликовало издание.

Сайт "миротворец", известный скандальными публикациями, в которых данные журналистов объявлено, что ополченцы самопровозглашенных ДНР и лнр и другие граждане, которые называет "предателями Отечества". Весной 2016 года он опубликовал списки журналистов, в том числе иностранных, которые получили аккредитацию от ДНР и лнр, с указанием ваших контактных данных, то в адрес некоторых из них поступали угрозы. Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дуня Миятович тогда назвал публикацию "тревожным шагом, который может поставить под угрозу еще больше безопасности журналистов". Действия владельцев сайта "миротворец" и раскритиковал официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она назвала публикацию "прямой призыв к расправе над журналистами".



Категория: Техника