Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

В Южной Корее создали "клей" для заживления ран без шрамов


Опубликованно 19.05.2017 01:40

В Южной Корее создали

Основой для клея ткань была, при помощи которого мидии прикрепляются к скалам.

При повреждениях кожи, даже такие мелкие, такие как порезы и царапины, Соединительная ткань образует шрамов. Они состоят преимущественно из коллагена, фибриллярного белка, прочность и эластичность здоровой кожи. В рубцовой ткани структура коллагеновых волокон отличается от "рисунка" неповрежденных волокон кожи, так что рубцовая ткань менее функциональным. Он не может быть полностью растягивается, но и более чувствительны к УФ-излучения, что снижает риск ожогов.

Ученые работают над технологиями заживления РАН, для предотвращения образования шрамов. Обычно используем клеи образуют пленку на поверхности раны. Другая технология — использование белка декорина, который является частью соединительной ткани. Декорин помогает "организовать" коллагеновых волокон. Недостаток декорина — сложная конструкция и сравнительно высокая стоимость.

Исследователи из Пхоханского университета науки и технологии в Южной Корее создали новый тип клея для заживления РАН, путем способности ряда белков связывать относится к этим протеинам коллагена и декорин. Ученые изучили биссус, прочные белковые нити, с помощью которых мидии и другие моллюски прикрепляются к скалам, образуя колонии. На основе белка эти нити новый материал, дерматансульфат. Это вещество относится к гликозаминогликанам (полисахарид, который в связи со сложными протеинами протеогликанами). Дорогие декорин — протеогликан, с ним связаны и в организме дерматансульфат, которые также способны стабилизирует коллагеновые волокна. Новая структура способствует восстановлению структуры волокон, подобную структуре здорового коллагена в коже.

Клей уже тестируется на животных. Ученым удалось практически полного заживления глубоких РАН у крыс в течение 28 дней. У животных контрольной группы образовались рубцы.

Выше ранозаживляющее без клея, снизу — с использованием клея

Чтобы использовать клей в медицинской практике, состав должен пройти через длинный ряд тестов. Кожу крыс значительно отличается от человеческой, поэтому неизвестно, сколько людей этот метод заживления РАН. В следующих экспериментах ученые собираются использовать свиней, кожа этих животных в структуре более сопоставима с человеческой.

Ранее ученые создали методику, предотвращает появление рубцов гипертрофических. Эти повреждения чаще возникают при ожогах.


banner14

Категория: Наука

В Южной Корее создали "клей" для заживления ран без шрамов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.