Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

В СБУ опровергли свое участие в расследовании убийства Шеремета


Опубликованно 19.05.2017 06:01

В СБУ опровергли свое участие в расследовании убийства Шеремета

В ведомстве напомнили, что эти предложения Нацполиция

Служба безопасности Украины не причастна к расследованию убийства журналиста Павла Шеремета.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ сообщает.

"Служба безопасности Украины готовы оказать посильную помощь в расследовании убийства Павла Шеремета и открыто для диалога с общественностью", - говорится в сообщении.

В СБУ также подчеркнул, что дело убийства Шеремета занимаются следователи Национальной полиции Украины. Отмечается, что в соответствии с частью 5 статьи 36 Уголовного процессуального кодекса Украины, имеет право компетенции генеральный прокурор, руководитель региональной прокуратуры, их первые заместители и заместители только в случае неэффективного досудебного расследования. В СБУ "открестились" от бывшего сотрудника, обвиняемого в слежке за Шереметом

В пресс-службе добавили, что сотрудники спецслужб фактически выполняли поручения следователя в рамках расследования убийства журналиста. Все заказы правильно и своевременно, о чем следствие Национальной полиции Украины было сообщено.

Сотрудники СБУ также имеют четыре жесткие носители с записями камер наружного наблюдения, расположенной на одном из домов на улице Ивана Франко в Киеве. В оригинальном виде, без изменения конфигурации и объема материалов, которые они передают следователям.

Никакие другие СМИ, не будет конфисковано в сообщении, сотрудники спецслужбы.

Напомним, что в СБУ предоставила информацию о Игорь Устименко, которая находится на улице Франко в ночь, когда под машину журналист Павел Шеремет заложили взрывчатку. В СБУ также нет ответа на вопрос, с какой целью сотрудники спецслужб, некоторых удаленных записей видеокамер Шеремет на улице Ивана Франко в деле об убийстве журналиста Павла.

Как известно, 10. В мае был опубликован фильм-расследование об убийстве Павла Шеремета, авторы материала - ревизионных расследований "Слидство.Info" и представители международной сети журналистов-расследователей OCCRP.


banner14

Категория: Политика

В СБУ опровергли свое участие в расследовании убийства Шеремета


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.