Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Минпромторг согласен с идеей начать интернет-торговлю алкоголем с вина


Опубликованно 19.05.2017 16:02

Минпромторг согласен с идеей начать интернет-торговлю алкоголем с вина

МОСКВА, 17. Мая — РИА Новости. Минпромторг РФ надеется на оперативный запуск онлайн-торговля алкогольной продукцией и начинают поддерживает идею Минфина, таких торговля вином и пивом, сообщил РИА Новости статс-секретарь, заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов.

Глава департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов РФ Алексей Сазанов заявил во вторник, что Министерство поддерживает введение Интернет-продажи алкоголя. До 1. Июля 2018 механизм может быть проверен исключительно на российских пива и вина с защищенным географическим указанием и защищенным наименованием места происхождения, но после 1. В июле следующего года он будет зарабатывать только на алкоголь.

"Упомянутая инициатива Минфина пока не поступало официально в Министерстве промышленности, поэтому мы не можем сформулировать свою официальную позицию по этим конкретным вопросам. Но в качестве первого этапа реализации этой инициативы легализовать Интернет-торговлю вином и пивом, сообщив спиртные напитки на втором этапе, с которой я бы не хотел, сильно затягивают", Евтухов.

Он напомнил, что Министерство промышленности последовательно поддерживает легализацию онлайн-торговлю алкоголем и разумные ограничения лицензирования этой деятельности.

"Чем быстрее это произойдет, тем лучше будет для экономики страны, потребителей и производителей. Это, среди прочего, дешевле сделать онлайн-торговле продуктами питания, что конкуренция в этом сегменте и положительно влияет на розничные цены", — сказал замминистра.

Как рассказал во вторник карпа, Минфин подготовил законопроект о введении онлайн-продаж алкоголя, который может быть внесен в Госдуму до конца 2017 года. На Интернет-торговле алкогольной продукции региональные ограничения ночной торговли алкоголем. Интернет-магазины, которые будут продавать такую продукцию, будут в специальной зоне ЕГАИС.


banner14

Категория: Бизнес

Минпромторг согласен с идеей начать интернет-торговлю алкоголем с вина


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.