Китайская биржа затягивает с покупкой украинского банка


Опубликованно 26.05.2017 22:46

Китайская биржа затягивает с покупкой украинского банка

Китайская биржа Bohai Commodity до сих пор не подал в Национальный Банк Украины полный пакет документов на получение разрешения на покупку контрольного пакета акций Украинского банка реконструкции и развития, сообщает FinClub.

В конце ноября 2016 Bohai Commodity 82,827 млн. грн. для 99,9945% акций договорилось УБРР. Но на ближайшие полгода инвестор не мог даже подготовить документы для покупки банка.

“Согласно закону, продолжительность обработки одного пакета три месяца после подачи всех документов на согласование приобретения существенного участия в банке. Заявителем не полного пакета документов, многие документы отсутствуют“, - сообщили в пресс-службе НБУ.

До 11. Июль УБРР, уставный капитал теперь составляет 120 млн грн, распознает должен докапитализироваться до 200 млн долл. в Противном случае НБУ его проблематично.

“Новый акционер не сможет докапитализировать Банк до пакет документов будет согласован“, - указывает регулятор.

Если инвестор дает сейчас документы, которые он не имеют времени, чтобы получить разрешение Нацбанка и купить УБРР до 11. Июль, не молчание от реализации и погашения допэмиссии акций банка на 80 млн до этой даты.

В фонде госимущества сообщают, что “решение вопроса продолжается“. “Продолжается решение вопроса в Национальный Банк для получения лицензии. Так было предусмотрено - лицензии, деньги за пакет, акт приема-передачи пакета УБРР. Мы ждем“, - говорит пресс-служба фонда.

До июня 2016 года УБРР с уставным капиталом в 118 млн. грн. пришлось докапитализироваться до 120 млн. грн., но государство не сделало этого. Поэтому Bohai Commodity в конце года купил допэмиссию на 2 млн долларов (сейчас доля компании в банке является 1,667%), снижения доли государства до 98,3329%, но рисуя требование минимального уставного капитала.

Напомним, в Раде способствует иностранным инвестициям.


banner 14

Категория: Автомобили

Китайская биржа затягивает с покупкой украинского банка


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.