В Ярославской области неизвестный перевел больному ребенку 10 млн рублей


Опубликованно 27.05.2017 19:34

В Ярославской области неизвестный перевел больному ребенку 10 млн рублей

ЯРОСЛАВЛЬ, 25. Мая — РИА Новости. Неизвестный благодетель перечислил десять миллионов евро, 10-летний Антон Давыдову из рыбинска, Ярославля, больной саркомой Юинга (рак подвздошной кости) — эти средства позволяют мальчикам идти в Германию на лечение, сообщает РИА Новости волонтер Наталья Ковалева, участие в сборе средств на лечение Антона.

В социальной сети "Вконтакте" есть группа, посвященная Антону. Его история похожа на истории многих других детей, в жизни которых вдруг рак пришел. Было забавно спортивный мальчик, занимается самбо. В начале 2017 Антон не был выяснить жалуются на боль в ногах, но врачи не смогли причину. Скоро ребенку стало хуже, он потерял возможность самостоятельно передвигаться. После обширных исследований выяснилось, что он Юинга, рак подвздошной кости четвертой стадии с множественными метастазами в легких, почках, костном мозге, а также тотальное поражение всех костей. Саркома Юинга — одна из наиболее динамично развивающихся онкологических патологий.

"Врач в Москве сказал, что его скорость очень сложный случай, и выжить в наших условиях требуется от двух до пяти процентов, что Антон должен высокодозное облучение всех костяшек, которые у них не делают", - написала мама мальчика Оксана Давыдова в группе по сбору средств Антону посвящается.

Деньги на лечение в Германии начались в апреле. Был объявлен сумме почти 12 миллионов евро. К сбору средств администрация Рыбинского позвонил, в городе состоялся благотворительный концерт. До конца мая более двух с половиной миллионов рублей удалось.

"Вечером 23. Май кто-то анонимно перечислил на карту Оксаны десяти миллионов евро. Oksana написала нам сразу, что такой перевод был. Конечно, как у матери, которая катится эмоции, ведь это реальный шанс для вашего ребенка-это жизнь. Я лично не сомневаюсь в том, что мы собираем деньги, но это был вопрос времени, которых, к сожалению, нет... сборник был немедленно закрыт", — сказал Ковалев, передает РИА Новости.

Даже Оксана Давыдов сын написал в группе "Вконтакте": "Я не мог поверить, что такое чудо может произойти с нами. Когда я увидел такую большую сумму на счет, у меня перехватило дух, я был так рад, что она начала рыдать. Сразу сказала Антоше, что нам переводят деньги, что все, мы летим на лечение".

"Благодарность от всего-всего сердца! Спасибо за чудо, в которое Антон поверил! Вы же волшебник!" — обратилась женщина к неизвестному благотворителю.

По словам волонтера, сейчас семья готовит Давыдовых документы на поездку в Германию. "Я надеюсь, в течение двух недель вы будете в состоянии летать", — сказала собеседница.



Категория: Женский Мир