Медики рассказали об опасности приготовления блюд в фольге
Опубликованно 31.05.2017 05:10
Варить в алюминиевой фольги соединена с крайне опасные явления для организма.
Исследователи из Дубай были проведены эксперименты, которые показали, что популярные кулинарные технологии приготовления пищи связан в алюминиевой фольге с крайне опасные явления для организма. Ученые объяснили, что металл может переходить в пищу.
Сотрудники Американского университета в Шардже были в ходе проекта, различные виды мяса в сочетании с традиционными ингредиентами для приготовления пищи - соль, овощи, вода. При этом они использовали различные температуры, а также обменялись больше времени для приготовления.
В результате учеными было установлено, что использование алюминиевой фольги может привести к тому, что в организм слишком большое количество металла.
"Еда в фольге стержень длиной может быть до шести раз больше допустимого ежедневного потребления этого металла", - авторы исследования сказали.
Кроме того, эксперименты показали, что добавление специй усиливает потребление алюминия приготовления мяса. По мнению специалистов, во время их опытов пища, приготовленная в жидких кислых растворов (лимонный сок и томатный соус), оказалось больше, чем полностью из алюминия.
Отметим, что высокое потребление этого металла наука связывает с развитием заболеваний почек и костей, а также с болезнью Альцгеймера. Безопасно того, как 40 мг в день.
Категория: Здоровье