Еврокомиссия протестировала газотранспортную систему Украины


Опубликованно 12.08.2017 04:24

Еврокомиссия протестировала газотранспортную систему Украины

В рамках сотрудничества между Украиной и Европейской комиссией в целях повышения безопасности поставок газа представители Объединенного исследовательского центра Генерального директората Европейской комиссии совместно с представителями Нафтогаз Украины, Укртрансгаз и Министерства энергетики и угольной промышленности исследованных сценарии возможных кризисных ситуаций с поставками природного газа в Украину. Об этом сообщает пресс-служба Нафтогаза.

Исследование проводилось в соответствии с методологией и стандартами Европейского Союза, которые также закреплены в законе Украины о газовом рынке.

Изучение показывает риски для украинской гостевой системе газа во время отопительного сезона 2017-2018 годах Также сценарии кризисных ситуаций, вероятность и последствия их возникновения были проанализированы.

Результаты исследования явились основанием для разработки комплекса профилактических мер, которые четко продемонстрировали готовность ГТС повышение по чрезвычайным ситуациям. Также представители Объединенного исследовательского центра предоставили, рекомендации по совершенствованию нормативно-правовых актов Украины, в частности Национальный план действий (эквивалент кризис плана действий в государствах-членах ЕС) и правил о безопасности поставок природного газа (что соответствует превентивной плана действий в государствах-членах ЕС).

Бенефициаром изучение Министерству энергетики и угольной промышленности Украины как центральный орган исполнительной власти, ответственный за мониторинг безопасности поставок природного газа. Исследование проводилось на средства Европейской комиссии в рамках технической помощи Европейской комиссии. Проект рассчитан уже на второй год (с 2016 года) и, как правило, на три года.

Совместный научно-исследовательский центр Генерального директората Европейской комиссии является органом Европейской комиссии, ответственный за методологическое сопровождение подготовки к возникновению кризисных ситуаций в газовой сфере во всех государствах-членах ЕС.

Напомним, швейцарская компания будет торговать газом в Украине.


banner 14

Категория: Автомобили

Еврокомиссия протестировала газотранспортную систему Украины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.