Врачи говорили о суперполезных свойствах жирных кислот Омега-3


Опубликованно 15.09.2017 04:30

Врачи говорили о суперполезных свойствах жирных кислот Омега-3

Уже доказано, что жир рыбы может предотвратить болезни кишечника, такие как болезнь Крона. Еще раз была подтверждена в ходе крупного исследования, проведенного сотрудниками Университета Ноттингема и Королевского колледжа Лондона, пишет The Daily Mail.

Специалисты проанализировали состав микрофлоры кишечника 876 женщин. Участники ответили на вопросы о вашей диете. Кроме того, исследователи измеряли уровень питательных веществ в сыворотке крови женщин. Участники, потребляли больше Омега-3, микрофлоры кишечника, оказалась различной. Кроме того, специалисты установили, что женщин больше бактерий, которые снижают уровень воспаления и риск ожирения. Однако, это касается только тех участников, которые употребляли многоклетчатки и пробиотики.

Исследователи подчеркивают, что жирные кислоты Омега-3 богаты скумбрия, орехи и семена ЧИА.

Также исследования показали, что жирные кислоты Омега-3 обладают противораковыми свойствами, снижают давление, уменьшают симптомы артрита и возникновение когнитивных нарушений.

Теги: жирные кислоты Омега-3, здоровое питание



Категория: Здоровье