"Достаточно вежливо попросить": назван самый простой способ iPhone


Опубликованно 12.10.2017 00:24

МОСКВА, 11 октября — РИА Новости. Пользователи IPhone злоумышленники рискуют раскрыть данные Apple ID из-за пробелов в операционной системе iOS, программист утверждает Феликс Краузе.

По его словам, владельцы смартфонов привыкли счете подтверждают каждый раз, когда вы видите, как соответствующее системное сообщение. При этом окно для ввода пароля только App Store, iTunes или iCloud, но и любой сторонний не может претендовать на применение для этого "достаточно вежливой просьбы". Таким образом, есть риск кибер-преступников передавать данные, с помощью которых контроль над Apple ID-учетная запись и облачного хранилища.

Краузе подчеркнул, что исходный код всплывающего окна состоит из 30 строк, чтобы реализовать так, чтобы хакер не будет трудно его в любую программу, а затем использовать для фишинга.

Чтобы избежать растрескивания советует устройство программист, чтобы закрыть приложения, которые требуют ввода пароля. Если ваши данные важны для системы — окно не исчезает. Если вас пытаются обмануть, то уведомление свернуться вместе с программой. Это также использование двухфакторной аутентификации, которая может лучше счет, даже если вас похитили пароль.



Категория: Технологии