За 40 лет число детей, страдающих ожирением, увеличилось в 10 раз ВОЗ


Опубликованно 13.10.2017 11:52

За 40 лет число детей, страдающих ожирением, увеличилось в 10 раз ВОЗ

С 1975 года, число детей и подростков (от пяти до 19 лет), страдающих от ожирения, увеличилось с 11 миллионов до 124 миллионов долларов в 2016 году. 213 миллионов в 2016 году, имели избыточный вес, который, однако, был ниже порога ожирения.

В рамках исследования были проанализированы показатели массы тела и роста около 130 миллионов человек старше пяти лет (31,5 млн. человек 5-19 лет и 97,4 млн. – 20 лет и более), это-наибольшее число людей, никогда не участвовали в эпидемиологическом исследовании. Согласно собранным данным, показатели детского и подросткового ожирения во всем мире увеличился с менее чем 1% (это соответствует 5 миллионов девочек и 6 миллионов мальчиков) в 1975 году до почти 6% у девочек (50 миллионов) и 8% у мальчиков (74 млн. евро) в 2016 году.

Во многих странах со средним уровнем дохода, тенденция преобладания аномально низкой массы тела у детей и подростков изменилась тенденция увеличения выше нормы. Если нынешняя тенденция сохранится, к 2022 году число детей и подростков, страдающих ожирением, превышает число их сверстников, умеренно или сильно пониженным весом.

Авторы считают, что эта ситуация может быть из-за увеличения потребления высококалорийных продуктов, в частности углеводов, жертв интенсивной, что приводит к увеличению веса и долгосрочных негативных последствий для здоровья в течение жизни.

«ВОЗ призывает страны принимать меры, чтобы исправить условия, в которых вероятность развития ожирения у детей увеличивается. Таким образом, страны должны стремиться уменьшить потребление калорий дешевых продуктов питания глубокой переработки с низким содержанием минералов. Они также должны сократить время, которое дети проводят у экранов, и посвящают физической активности виды отдыха, и способствовать повышению уровня физической активности, развивая мобильные развлечения и спорт», сказал д-р Fiona Bull (Фиона Bull), координатор программы " мониторинг населения и профилактики неинфекционных заболеваний (НИЗ), ВОЗ.

Теги: детского ожирения, ВОЗ, здоровое питание, физическая активность


banner 14

Категория: Здоровье

За 40 лет число детей, страдающих ожирением, увеличилось в 10 раз ВОЗ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.