Браузер Opera производителя призвал не превращать Интернет в реалити-шоу


Опубликованно 14.11.2017 13:33

Браузер Opera производителя призвал не превращать Интернет в реалити-шоу

Лондон, 14 ноя — РИА Новости, Мария табак. Коммерческие компании должны перестать собирать дополнительную информацию о пользователях, сообщил в интервью РИА Новости, основатель Вивальди и орега Software Йон фон techner (Джон фон Tetzchner).

"Если вы используете смартфон на основе Google или Google карты, то часто Вы попросили написать отзыв, например, в ресторан. Что это значит? Это означает, что каждый шаг отслеживается. И конечно, это не должно быть. Есть три вопроса: как собирается информация, как она хранится и используется. Не нужно хранить столько информации. И информация не должна быть доступна другим компаниям, которые рекламируют", - сказал techner.

"Я не хочу, просто потому, что я купил на каком-то сайте нижнее белье для своей жены, то, увидев рекламу нижнего белья на всех сайтах, которые я посещаю. Это проблема. Информация о том, куда мы идем, кто видит друг друга и то, что мы делаем — информацию, которая не должна использоваться в коммерческих целях", - сказал он.

Techner отметил недопустимость создания интернет-компаний психологический портрет пользователя и использовать этот портрет в коммерческих целях.

"Сейчас многие компании занимаются созданием психологического портрета — куда вы идете, что вам нравится, и как они могут повлиять на ваши решения в качестве покупателя. Ранее некоторые виды рекламы запрещены как способ манипуляции. Создание психологического портрета также должны быть запрещены как метод манипуляции", - сказал он, добавив, что регулирование должно осуществляться на национальном и международном уровне.

Techner также указал на тот факт, что чрезмерное сбора информации само по себе может быть проблемой, так как данные пользователя могут попасть в руки хакеров.

Исходя из того, что информацию, собранную о пользователях Интернета теоретически может пригодиться спецслужбам в поиске преступников, основатель Вивальди и оперных сказал, что следить за всеми невозможно.

"Мы должны задать вопрос: в каком обществе мы хотим жить? Большинство из нас честные люди, и с нами не будут считаться преступниками. Наличие технологии не означает, что мы должны использовать их для наблюдения", - сказал techner.

Читайте полный текст интервью >>


banner 14

Категория: Технологии

Браузер Opera производителя призвал не превращать Интернет в реалити-шоу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.