ФРС начнет разматывать портфеля облигаций


Опубликованно 15.11.2017 03:02

ФРС начнет разматывать портфеля облигаций

Гетти Изображений

Федеральный резерв заявил, что он начнет наезжать некоторые инвестиции, направленные на улучшение экономики США после финансового кризиса.

В октябре ФРС начнет сокращать портфель 4.2 $трлн казначейских облигаций США и ипотечных ценных бумаг, сказал он.

Он изначально будет отрезать каждый месяц до 10 млрд долларов от суммы, которую он реинвестирует.

Он также заявил, что будет удерживать процентные ставки на прежнем уровне, и отметил повышение процентной ставки до конца 2017 года.

Движение для расслабления портфеля ФРС, приобретенные во время кризиса-эра облигаций-покупка программы был вполне ожидаемым.

Что такое Федеральная резервная система США делает?

По мнению аналитиков, релиз миллиардов в казначейских и ипотечных ценных бумаг обратно в рынок может привести долгосрочные затраты по займам незначительно расти.

Но председатель ФРС Джанет Йеллен заявила, что она считает, что экономика США готова к меньше экономических стимулов.

"Мы чувствуем, что экономика развивается хорошо, и у нас есть уверенность в Outlook," г-жа Йеллен сказала.

Чиновники ФРС прогноза экономического роста на 2,4% в 2017 году, более сильного расширения, чем они ожидали в июне.

Госпожа Йеллен заявила, что трудности, вызванные Ураганами Харви, Ирма и Мария, возможно, отрицательно скажется на экономическом росте в ближайшие месяцы, но она не ожидала, что это "существенно изменить ход национальной экономики в среднесрочной перспективе".

"Рост, скорее всего, будут возвращаться", - сказала она.

Госпожа Йеллен заявила, что чиновники пристально следят за инфляцией. В этом году она отстала ниже целевого уровня ФРС 2%, а прогноз сейчас предполагает, что это будет продолжать делать это в 2018 году.

Госпожа Йеллен заявила, что она считает, что вялая инфляция является результатом временных факторов, включая более низкие затраты сотового телефона, что не отражают фундаментальные экономические тенденции.

Но она признает некоторую неопределенность: "наше понимание движущих сил инфляции не является совершенным", - сказала она.

Несмотря на отставание инфляции, большинство чиновников вижу места для еще одного повышения ключевой процентной целевой ставки ФРС до конца года, по прогнозам, выпущенные после заседания в среду.

Но прогнозы могут быть менее полезны, из-за большого числа вакансий на ключевые позиции ФРС, сказал Mekael Тешоме, экономист, поселенных на основе группы финансовых НГП услуг.Реакция рынка

Политики заявили о своих планах на балансе ФРС в течение нескольких месяцев в попытке избежать дребезжание рынках.

Фондовый рынок США вырос после объявления, но сократил потери к концу дня, как Dow и более широкий индекс S&P 500 на закрытие на новых максимумах.

"Сегодняшняя встреча действительно была просто подтверждение того, что мы уже знали", - сказал г-н Тешоме. "Это начало конца для этих чрезвычайных мер".

ФРС преследует три раунда количественного смягчения в период между 2008 и 2014 годах, чтобы стимулировать экономику после финансового кризиса 2007-2009 годов и рецессии.

Г-н Тешоме сказал, что экономика должна быть в состоянии обрабатывать сдвиг, так как ФРС перестает реинвестировать доходы от этих владений.

"Незначительное повышательное давление [на цены] будет недостаточно, чтобы подорвать экспансию", - сказал он.


banner 14

Категория: Бизнес

ФРС начнет разматывать портфеля облигаций


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.