Искусственный интеллект уже выносит людей в покер. И вот как он это делает


Опубликованно 13.01.2018 00:24

Искусственный интеллект уже выносит людей в покер. И вот как он это делает

Издание Science Daily заняты в мозгах искусственный интеллект Libratus и о том, какое чудо я умудрился привести в покере стек матерых чемпионов. Покер-это ведь не Шахматы, где легче вычислить ситуацию.

Издание Science Daily заняты в мозгах искусственный интеллект Libratus и о том, какое чудо я умудрился привести в покере стек известных игроков. Покер-это ведь не Шахматы, где легче вычислить ситуацию. Почему интересно

Но, для начала, пару слов о том, почему работа Libratus - это очень круто, даже если не возражаете, карточные игры. ИИ уже давно выносит людей в игре, где все завязано на математике, теории вероятности и необходимость много ходов вперед. Но когда ia игрались в покер с матерыми дядями, которые много курят и фонарь, терял и сливает все деньги. А все потому, что в одной и той же игре no-limit texas poker много игроков (от 3 до 10), каждый из которых имеет 2 неизвестные карты на руках и 5 карт стола, что создает большое количество вариантов возможных событий. Таким образом, ia до некоторого времени играл по учебнику, но пропадал, как только на столе появлялась сложной ситуации, когда один или несколько игроков идут all-in. А это уже эмоции, и хитрость, и не математика. Как работает

Решение разработчиков, простой и гениальный. Вместо того, чтобы заставить программу делать много трудных вычислений, они научили его обобщения входящей информации как суммы ставки и количества игроков, с целью уменьшить каждое действие на типичный сценарий. Так же они разделили игру на 3 условных этапа. Благодаря этому, на первых этапах ИИ может играть осторожно, и уже на заключительном этапе включить агрессивный режим и сделать крупную ставку, чтобы средний человек нужно железные яйца. При этом Libratus постоянно много, анализируя свои ошибки и дыры в игре оппонентов.

Наконец, выиграл не только 2 млн. противники людей, но также легко обыграл Baby Tartanian8 - сильнее на данный момент, программное обеспечение покер. И глядя на это, становится понятно, почему крупные Ион Маск боится искусственного интеллекта, игровая комната, как Poker Stars, постепенно извлекают покер на пользу казино и на биржах спортивных ставок.

Источник: Science Daily



Категория: Техника