Глава Samsung Electronics покидает свой пост из-за «беспрецедентного кризиса»


Опубликованно 13.01.2018 01:30

Глава Samsung Electronics покидает свой пост из-за «беспрецедентного кризиса»

Вице-президент и генеральный директор Samsung Electronics Квон о Хен в отставку в связи с «беспрецедентный кризис» в компании. Срок его полномочий заканчивается в марте 2018 года, и для переизбрания нынешний генеральный директор не планирует.

Вице-президент и генеральный директор Samsung Electronics Квон о Хен в отставку в связи с «беспрецедентный кризис» в компании. Срок его полномочий заканчивается в марте 2018 года, и для переизбрания нынешний генеральный директор не планирует. Что случилось?

«Для компании это самое время начать заново, с новым духом и молодых лидеров, чтобы лучше отвечать на вызовы стремительно меняющейся IT-отрасли», - сказал Квон в своем письме к сотрудникам компании. В предварительном отчете за третий квартал компания Samsung Electronics объявила о рекордной прибыли, но она является результатом прошлых инвестиций. По словам главы компании, они являются еще попробовать следующий драйвер роста.

Квон о-Хьюн объявил о своем решении на фоне коррупционного скандала, в результате чего фактическим руководителем корейский гигант Lee Jae Yong он был приговорен к пяти годам лишения свободы. После его ареста весь груз ответственности лег на плечи вице-президент Samsung Electronics. Отбросьте все

Квон пришел в 1985 году в качестве сотрудника научно-исследовательского института. Он имеет большой вклад в развитие полупроводниковых технологий, а с 2012 года компания Samsung Electronics возглавил. Прощание с должности Генерального директора, следующей весной О Хен также правление, покидает пост главы подразделения Samsung Display и больше не дирижировать полупроводниковых бизнес-Device Solutions. В компании пока не называют вероятным преемником.

Kwon Oh-Hyun известна как самый высокооплачиваемый CEO в Южной Корее. Его зарплата за прошлый год составила $5.9 млн, а в первом полугодии 2017 года он получил $12.3 миллиона со всеми бонусами. Финансы в порядке

Как ожидается, объем продаж компании Samsung Electronics в третьем квартале составит около $54.9 млрд. евро, а операционная прибыль-около $12.8 млрд., что на 179% выше, чем в прошлом году.

Источник: The Investor



Категория: Техника