Регулярное потребление вина вызывает рак?


Опубликованно 10.04.2018 22:15

Регулярное потребление вина вызывает рак?

Сторонники и противники алкоголя до сих пор ведут горячие споры по поводу вина. Новое исследование должно определить, будет ли это вино полезно для организма, или это приводит к развитию высокого кровяного давления и рака. Израильские специалисты из университета. Бен-Гурион решил выяснить, что происходит с телом человека, который страдает определенными заболеваниями, при регулярном употреблении Красного вина. Основная группа волонтеров были люди, у которых сахарный диабет второго типа был определен. Несмотря на то, что этот тип сахарного диабета можно держать под контролем, у людей с подобным диагнозом риск развития тяжелых заболеваний сердца, крови и увеличивает сосуды, а также значительно уменьшается количество хорошего холестерина. Всего в исследовании 224 добровольца приняли страдает от сахарного диабета и не потребление алкоголя. Они распределены на три группы. Все участники в ходе эксперимента питались по принципу средиземноморской диеты, но первая группа на ужин пила минеральную воду, второй - сухие белые вина и третье-сухое красное. Участники дали анализы и вопросники в начале эксперимента заполнили, через полгода и через два года после начала исследования. Такой динамики изменений состояния организма позволило проследить и определить все важные моменты. В итоге ученые увидели, что две группы добровольцев, потребляемого вина, улучшает качество сна. Те, кто регулярно увеличивает пили красное вино уровень хорошего холестерина, а также количество компонентов метаболического синдрома. Исследования различные в течение двух лет помогал в очередной раз доказать пользу Красного вина, при условии умеренного употребления. Бокал Красного вина во время сытного ужина улучшает состояние людей с заболеваниями коронарной артерии, сахарным диабетом, сердечной недостаточностью и инфарктом миокарда.



Категория: Здоровье