В минсоцполитики объяснили, как получить пенсию "не официальный" работников


Опубликованно 14.04.2018 04:30

В минсоцполитики объяснили, как получить пенсию

Бизнес-новости: В министерстве социальной политики сообщили, что работают неофициально, украинцы имеют право на государственную социальную помощь, а также могут делать взносы в фонды.

Люди, которые работают неофициально, по достижении пенсионного возраста могут рассчитывать только на общественной социальной помощи или сэкономить для выхода на пенсию, делая взносы в частные пенсионные фонды. Об этом сообщила после круглого стола, генеральный директор дирекции развития социального страхования Министерства социальной политики Валентина Кудина.

"Сегодня у нас солидарная система выплаты пенсий. Как солидарность, и то, что собираются ввести (обязательного пенсионного накопления, прим. авт.), предусматривает, что украинцы могут воспользоваться правом на получение выплаты, если есть, чтобы сделать некоторые выводы. Таким образом, люди, которые сегодня работают в тени и не платят обязательные страховые взносы, точнее для их оплачивает не работодатель, он может рассчитывать только на общественной социальной помощи после достижения 65-летнего возраста", - сказал В. Кудина. Министерство социальной политики рассказал о реализации второго этапа пенсионной реформы

При этом, как пояснил чиновник, люди, которые работают неофициально или имеют "серые" зарплаты, могут также воспользоваться пенсионных фондов — и именно для того, чтобы делать отчисления в такой фонд.

Напомним, в министерстве социальной политики рассчитывают, что второй этап пенсионной реформы удастся реализовать в определенный период времени — до 1 января 2019 года.



Категория: Бизнес