Как быстро найти машину в Интернете в Украине


Опубликованно 23.04.2018 09:43

Как быстро найти машину в Интернете в УкраинеПоиск машин в Интернете – это очевидный способ приобрести б/у автомобиль. Ранее сделать это можно было только через частные объявления. Факт в том, что возможности досок объявлений доступны не только для покупателей и продавцов, но и для мошенников. Пользователю нередко приходится тратить недели, чтобы найти действительно актуальные и достоверные предложения. Покупатели сталкиваются с ожидаемыми проблемами:

  • Объявления размещают перекупщики. Это частный дилер, который просто копирует объявления автовладельцев и перепродает машины без ведома владельца. Когда покупатель находится, сделка оформляется через третью сторону и в итоге обманутыми оказываются как покупатели, так и продавцы.
  • К продаже предлагаются машины, не соответствующие заявленным параметрам. Так поступают не только перекупщики и мошенники, но и в том числе дилеры, которые не разбираются в технике и хотят побыстрее избавиться от лишнего хлама. Правда, за такой «хлам» продавцы хотят получить слишком много.
  • В объявлении нет подробного описания. Касается это фотографий. Не каждый автовладелец готов предоставить достоверные снимки машины. Некоторые скрывают недостатки, другие попросту неответственно относятся к маркетинговому продвижению объявлений. В результате покупатель тратит лишнее время и деньги.

Как совершить безопасную сделку?

Профессиональный автопоиск доступен на сайте AUTO.RIA.COM. Это сайт с объявлениями, которые публикуются со всей Украины. Можно купить машину в своем городе и отправиться на другой конец страны, где цены могут быть в разы ниже.

Сайт снабжается поисковой системой. Это каталог с фильтрами, где можно указать марку машины, год выпуска, регион или город продажи, а также ценовую категорию. Кроме того, можно искать машину по модели и конфигурации, что удобно для тех, кто ищет редкие виды иномарок, которые уже не выпускаются автопроизводителями.

Сайт отличается строгой системой публикаций. Каждое второе объявление проверяется модераторами вручную. Это значит, что публиковать недостоверную информацию с чужими фотографиями не получится. К тому же пользователи проходят верификацию, касающуюся банковских проверок, поэтому это уже помогает отсеять сомнительные предложения.

Как правильно покупать б/у автомобили?

Техническая проверка – обязательная процедура. Хорошо, если данная проверка ложится не только на плечи покупателя. Продавцу скрывать нечего и он готов пойти навстречу клиенту. Тратить свои деньги на выявление скрытых недостатков нет смысла: профессионалы предоставляют документы и отчеты о сервисных проверках.

При оценке машин важно учитывать не только технические параметры, но и сторонние факторы, которые, как правило, дают о себе знать уже во время эксплуатации нового автомобиля:
  • Перспектива перепродажи. Нет смысла продавать машину за бесценок. Изначально лучше купить иномарку, которая не потеряет актуальность спустя 7-10 лет. Премиумные модели не зря считаются топовыми, поскольку с каждым годом дорожают.
  • Доступность обслуживания. Выбор редких марок перспективен, но в то же время может создать проблемы при эксплуатации. Не в каждом городе есть официальный сервисный центр, а частники не всегда берутся за работу с незнакомыми машинами.
  • Стоимость комплектующих. Эксклюзивный статус иномарки автоматически создает проблемы при поиске деталей. Комплектующие стоят дорого и в большинстве предлагаются по наценке. Ломаются машины также часто, как и бюджетные варианты, поэтому подобные затраты просчитываются заранее.
  • Адаптация к суровому климату. Не каждая иномарка выдерживает капризы непогоды. В зимний сезон машина может попросту промерзнуть. Это негативно влияет на электрику, на состояние двигателя и других узлов, износ которых увеличивается.

Как сбросить ценник?

Каждый продавец хочет получить за машину максимум. Сбросить цену при покупке автомобиля можно за счет тщательного осмотра и переговоров. Как правило, б/у машина не может не содержать недостатков и дефектов. Поэтому подробный осмотр и в том числе изучение объявления уже дадут пищу для размышлений.

Если продавец не готов предоставить сервисную книжку, это уже становится фактором в пользу снижения цены. Автовладелец не может подтвердить факты ремонта и отсутствия аварий. Сервисная книжка – это преимущество, которое помогает заполучить доверие клиента и развеять сомнения.

Состояние салона поможет определить пробег машины. Нередко показатели скручиваются, чтобы сделать наценку. Определить срок службы авто можно по состоянию кресел, рычага коробки передач, приборной панели. Кроме того, если внутри салона грязно, это также не говорит в пользу хорошего товарного вида.



Категория: Автомобили