Молодые семьи предпочитают жильё в новостройках


Опубликованно 21.05.2018 15:03

Молодые семьи предпочитают жильё в новостройкахСегодня украинские молодые семьи стремятся стать независимыми, приобретая собственную жилплощадь. При этом предпочтение отдаётся новостройкам, находящимся на начальной стадии строительства. Это вполне оправданно, ведь стоимость квадратного метра на этапе котлована на 25-30% ниже, чем после введения дома в эксплуатацию. Соглашаясь на такую сделку многие, допускают типичные ошибки при выборе квартиры в новом доме. Однако избежать большинства неприятностей можно, досконально подготовившись к дорогостоящей сделке.

Определяемся со статусом недвижимости

Сегодня рынок недвижимости Украины представлен новостройками и вторичным жильём. При этом вторичные объекты реализуются непосредственно собственниками квартир, а первичная недвижимость застройщиками или их уполномоченными представителями. Важно понимать, что после полного заселения нового дома он автоматически переходит в статус вторичного жилья.

Разобравшись со статусом подходящей жилплощади можно переходить к непосредственному поиску вариантов, что комфортно делать на популярном украинском сайте DOM.RIA. Здесь можно изучить недорогие новостройки Киева на карте и уточнить интересующие вопросы у консультантов сайта в онлайн-режиме.

Достоинства сотрудничество с застройщиком

На адекватный выбор жилплощади в новостройке влияет множество факторов. При этом среди положительных моментов нового жилья стоит выделить следующие нюансы:
  • Безопасность и скорость заключения сделки между покупателем и строительной компанией, без третьей стороны в лице посредника.
  • Юридическая чистота недвижимости, обусловленная отсутствием предыдущих собственников. Это позволяет новым владельцам не переживать о появлении законных претендентов на купленную квартиру.
  • Сотрудничество с крупными застройщиками позволяет рассчитывать на рассрочку или получения ипотечного кредита. При этом рассрочку выдаёт непосредственно девелопер, а кредитованием занимаются банки, с удовольствием выдающие кредиты на новое жильё.
  • Приобретая квартиру с предчистовым ремонтом, инвестор может воплотить собственный дизайнерский замысел. Это позволяет создать уютную домашнюю атмосферу.
  • Инвестор становится единственным законным владельцам недвижимости, что гарантирует соблюдение его прав.

Недостатки жилплощади в новом доме

Несмотря на большое количество полюсов жилья в новостройке, имеет, оно и определённые недостатки, которые нельзя не учитывать перед заключением дорогостоящей сделки:
  • Переезд в купленную квартиру возможен после окончания ремонта. Это обусловлено тем, что большинство застройщиков сдаёт недвижимость с предчистовым или черновым ремонтом.
  • Возможность образования трещин на стенах из-за усадки нового строения. Это иногда сильно портит сделанный в новой квартире ремонт.
  • Ограничения при выборе района размещения новостройки. Учитывая, что в центральных районах столицы практически нет свободных площадей под застройку, новые объекты возводятся на окраине города.
Но, даже выполнив ремонт в собственной квартире, и въехав в новое жильё нужно быть готовым к неприятным сюрпризам. Ведь не все новосёлы способны одновременно закончить ремонтные работы, поэтому шум дрели и молотка будет ещё долго мешать, вам спать в выходные дни.

Выбор квартиры исходя из преследуемых целей

Если у вас ещё нет семьи, то оптимальным вариантом станет однокомнатная квартира или жильё по типу студии. Современные застройщики давно отошли от стандартных шаблонов планировки квартир, поэтому у инвесторов есть возможность выбора. Семейным парам лучше выбирать двухкомнатные объекты без проходных помещений, где создать уютную атмосферу не получится. Если же вы предпочитаете пользоваться всеми благами современной квартиры, стоит обратить внимание на двухуровневые апартаменты способные подчеркнуть ваш высокий статус. Главное чтобы ваши желания соответствовали вашим финансовым возможностям.

Рекомендации профессионалов

Сегодня профессиональные юристы отмечают много дополнительных нюансов, которым необходимо уделить внимание при выборе и покупке квартиры в новостройке. Важно узнать экологическую ситуацию в районе размещения дома. Поинтересоваться криминальной обстановкой и другими факторами, влияющими на вашу безопасность.

Определённый дискомфорт могут создавать проходящие рядом автомагистрали или железная дорога, аэропорт или крупное промышленное предприятие. Семейным парам с детьми стоит задуматься о покупке недвижимости рядом с зелёным парком или естественным водоёмом. Также нужно обратить внимание на благоустройство придомовой территории. Автомобилистам желательно наличие парковочного места, а активным гражданам спортивная площадка во дворе.



Категория: Бизнес