Кому опасно пить огуречный рассол?


Опубликованно 19.11.2018 10:55

Кому опасно пить огуречный рассол?

Зима началась, а это значит, что вы можете открыть первые банки соленья, собранные в летний период. Особенно популярны закуски огурцы. Многие едят не только овощи в рассоле, но и пить вкусный рассол. Этот напиток считается настоящим спасением при похмелье. Но мы не все понимаем, насколько это вредно огуречный рассол для нашего здоровья. Главная опасность-это соль - основной компонент рассола. Для консервации огурцов делаем маринад с высокой концентрацией соли. Пить этот напиток равносильно тому, чтобы выпить стакан воды, в которой растворены ударную дозу соли. В результате чего влага начинает задерживаться в тканях, увеличивает объем крови. Как результат, увеличивается нагрузка на сердце, что он вынужден был пропустить большое количество жидкости. Так что пить рассол крайне опасно для людей, которые имеют проблемы с сердечно-сосудистой системой. Минуты наслаждения может иметь кризис. Не рекомендуется пить рассол, всем, кто пережил инфаркт. Помимо центров, соленый напиток стоит бояться и тем, кто имеет проблемы с почками и желудочно-кишечные. Про рассол должен забыть всех людей с мочекаменной болезнью, гепатит, панкреатит и холецистит, потому что это может ухудшить его состояние. Кроме того, огуречный рассол - напиток не для пациентов с варикозным расширением вен. Соль задерживает жидкость в организме, по этой причине нижние конечности начнут опухать больше, чем обычно, и вены увеличиваются в объеме. Кроме соли, опасный элемент маринад считается уксус. Минимальная доза этой жидкости не является злом, человек может также иметь положительное влияние на организм, тем не менее, большое количество уксус действительно опасно для здоровья. Рассол не пить людям с больным желудком, чтобы не спровоцировать увеличение кислотности и не раздражает слизистую оболочку пищеварительной системы. Частое потребление рассола приведет к развитию гастрита, язвы желудка и цирроза печени.



Категория: Здоровье