Специи помогают укрепить иммунитет?


Опубликованно 26.11.2019 19:20

Специи помогают укрепить иммунитет?

(function () { (window.NRentCounter = window.NRentCounter || []).push({ id: "5dbaef0cb4c0a" }); }()); (function () { (window.NRentManager = window.NRentManager || []).push({ renderTo: "NRent-5dbaef0cb4c0a-2", position: "horizontalTop", onRender: function () { // your code here }, onStub: function () { // your code here } }); }()); Даже самое простое блюдо может стать невероятно вкусным, если добавить несколько специй. Однако, улучшение вкусовых качеств не единственное их преимущество. Оказывается, что они помогают решать различные проблемы со здоровьем. Сегодня мы рассмотрим специи, которые считаются наиболее эффективными в укреплении иммунной системы. Орегано Без этой специи невозможно приготовить одно из блюд итальянской кухни. В нашей стране он еще известен, как душица. Орегано считается мочегонным и желчегонным средством. Он активизирует все силы организма, чтобы бороться с бактериями, успокаивает нервы и нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Орегано идеально подходит для приготовления всевозможных соусов, первых блюд, а также пиццу. Розмарин Эта пряность отлично сочетается с мясом и рыбой. Некоторые даже добавляют в чай и газированные напитки. Розмарин позволяет быстро справиться с простудами и последствия стресса. Поэтому очень полезно применять людям, страдающим от депрессии. Чабрец Это растение помогает укреплению иммунной системы человека. Он помогает уменьшить воспалительные процессы в организме и защищает от микробов. С помощью чабреца, вы можете наполнить тело энергией и восстановить либидо. Он отлично сочетается с овощами, приготовленные на пару, мясо и яйца. Куркума Это один из самых популярных на сегодняшний день специи. Куркума ускоряет процесс выведения токсичных веществ из организма, благодаря этому улучшается работа многих внутренних органов и внешний вид кожи. Специи, нужно добавить рис, тушеные овощи и супы. Шалфей Многие знают о выгоде шалфея в борьбе с простудой и гриппом. Он устраняет боль в горле и помогает организму быстрее восстановиться после болезни. Кроме того, это полезно для работы кишечника, так как выводит вредные вещества из организма. Шалфей часто используется в приготовлении различных соусов, а также добавляют в мясные и рыбные блюда.



Категория: Здоровье