Как заготовить дыню на зиму
Опубликованно 29.08.2016 20:27
Какие есть способы заготовки дыни и их рецепты, "Вести" узнали у кулинара Александра Пашука.
Дынные конфеты
Фото: artleo.com
Вам понадобится:
Что делать:
Порезать мякоть на кусочки по 4-5 см, ошпарить их кипятком.
Поставить воду на огонь, всыпать сахар, когда сироп станет однородным, отправить туда дыню и проварить в течение 5 минут (пока кусочки не станут прозрачными).
Слить сироп, а дыню выложить на противень, высланный пергаментом, смазанным маслом и отправить в разогретую до 100 градусов духовку.
Каждые полчаса переворачивать кусочки.
Высушить конфеты до тех пор, пока они не станут твердыми.
Хранить лакомство нужно в темном прохладном месте.
Варенье из дыни с лимоном
Фото: goodfon.ru
Вам понадобится:
Что делать:
Порезанную крупными кусочками дыню отправить в большую кастрюлю, засыпать сахаром, добавляя его понемногу в течение часа кипения на медленном огне, при этом периодически помешивая и снимая пенку.
Вымыть и очистить от кожуры лимон, порезать его кубиками и удалить косточки. Отправьте его в емкость с дыней и продолжайте варить до загустения.
Разложить горячее варенье в простерилизованные банки, плотно закрыть крышками и отправить в теплое место до остывания.
Сушка
Фото: natural.pinnea.info
Вам понадобится:
Что делать:
Порезать мякоть дыни на крупные кусочки.
Выложить их на противень, устланный пергаментом, смазанным маслом. Каждый ломтик посыпать чайной ложкой сахара.
Отправить противень в разогретую до 120 градусов духовку при режиме вентиляции на полчаса. Затем уменьшить температуру до 70 градусов и сушить дыню еще 4-5 часов.
Категория: Мода