В Украине запустят проект по анализу качества молочной продукции


Опубликованно 18.10.2016 06:54

В Украине запустят проект по анализу качества молочной продукции

Научно-исследовательский центр независимых потребительских экспертиз Тест, чтобы начать отдельный проект, посвященный анализу и молочных продуктов в Украине, и ввести собственный знак качества "Чистоты хранителю", который будет информировать потребителей, что продукция соответствует основным стандартам и является безопасной для потребления.

Об этом сообщил руководитель центра экспертиз Валентин Безрукий во время пресс-конференции в УНИАН.

"Это направление, молока чаще появляется в наших исследованиях, является молоко, сыр, сметану и т. д. поэтому, мы решили обновить нашу работу, сопровождается ее отдельного проекта, что мы называем "молоко начистоту". Бренд называется "Чистота сохраняется". Это будут углубленные исследования, соотношение молочных продуктов", - сказал он.

По словам Безрукого, эксперты могут проанализировать украинский молока три основных способа. Они будут следить за тем, чтобы молоко было добыто исключительно от здоровых коров, был лишен различного рода добавки и обнаружили, правильная температура. Для оценки состояния здоровья коров-эксперты проверили наличие в грудном молоке гормонов и антибиотиков, нитратов, сальмонеллы, количество соматических клеток, показывают, что у животных этого заболевания, как мастит. Когда проверка молока на наличие добавок, эксперты исследовали такие показатели, как плотность (разбавление с водой), упитанность, наличие растительных жиров, соды, аммиака. О соблюдении или несоблюдении правильной температуры молока свидетельствовали его кислотность, а также микробиологические показатели.

Как отметила руководитель отдела тестирования центра экспертиз Тест" Нина Кильдий, также присутствовали на пресс-конференции, проект "Чистота сохраняется", началась с испытания 16 проб молока. Из них 6 образцов молока с базара, который был куплен в разных городах. Два образца эксперты приобрели в Киеве, один в Одессе, Харькове, Днепре и Львове. Кроме того, в исследовании приняли участие 10 популярных марок пастеризованного молока, которые продаются в магазинах.

"Молоко, которое продается на рынке сырого молока, не проходит ни температуры обработки, и в этом заключается его опасность. Само по себе молоко, пока оно теплое, и сразу коров, вы можете быть уверены. Дальше уже не можно употреблять в сыром виде, необходимо всегда кипятить", - сказала Кильдий.

Присутствующий на пресс-конференции директор департамента продовольствия Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, холод соответствии с тем, что домашнее молоко слишком загрязненной. Он добавил, что по этой причине украинские предприятия для промышленной переработки в основном используются в хозяйствах молока.

По словам Мороза, в среднесрочной перспективе компании и вовсе отказаться от использования домашнего молока.

Как сообщал УНИАН, в середине декабря 2015 года центр тестирования "Тест" провел исследования и выяснил, что треть образцов пастеризованного молока в Украине (от разных производителей) не соответствует стандартам качества.

Руководитель центра экспертиз "Тест" Валентин Безрукий в декабре прошлого года, сообщил, что, в целом, подделок на рынке молочных продуктов в Украине увеличивается. В примере сливочного масла показали, что в течение последних двух лет процент мошенничества масла вырос более чем в два раза-с 34% в 2013 году до 64% в 2015 году.



Категория: Здоровье