Медики предупреждают, что тревожные состояния "убивают" сердце
Опубликованно 14.11.2016 02:08
Статистика показывает, что у робких людей есть шанс умереть от сердечно-сосудистых заболеваний на 48% выше, чем у остальных, сообщает Medical News Today.
Ученые из Норвегии решили дополнительно корреляция между тревогой о здоровье и реальное здоровье. В научной работе Iden гора (Line Iden горы) и ее коллеги из больницы Helse занималась Лин Берген. Они обнаружили, что люди, которые очень заботятся о своем здоровье (тяжелая форма этого боятся рисковать, чем ипохондрия), на самом деле гораздо больше, чем утверждалось ранее. С учетом всех других факторов влияния ипохондрик двухместный имеют шанс появиться для развития ишемической болезни сердца и других заболеваниях сердечно-сосудистой системы был выше на 73%.
За свою работу сотрудники больницы исследования использовали данные, которые я провел в университете города Берген (University of Bergen) вместе с Федеральным правительством и региональными департаментами здравоохранения. Это исследование продолжалось 12 лет, и в нем приняли участие более 7 тысяч человек, родившихся в 1953-1957 годах. Первые данные были собраны в 1997-1999 годах респонденты отвечали на вопросы о своем здоровье, образе жизни и образования, они взяли на анализе измеряется артериальное давление, рост и вес, и оценивали уровень их тревожности, с индексом ипохондрия Уайтли. Если человек выиграл в этом порядка 90% и выше — считалось, что у него есть тревожное расстройство.
За все 12 лет у 234 участников (3,2%) была диагностирована ишемическая болезнь сердца или острой ангины. Те участники, у которых ученые предположили наличие тревожных расстройств в два раза чаще обращались врачу об этих острых состояний — 6,1% против 3% у пациентов, которые никаких нарушений психики не было. Даже с учетом других возможных причин отклонений страшные болезни пациентов чаще наблюдались до 73% (женщины чаще, чем мужчины).
Исследователи подчеркнули, что даже то, что заботятся о своем здоровье, люди ощущают проявление симптомов заболевания, не снижает риск развития у них коронарной недостаточности. Наоборот — если человек нервничает из-за здоровья, то его организм постоянно испытывает стресс, что в свою очередь может негативно сказаться на состоянии его сердца.
Одним из наиболее распространенных видов психических расстройств — тревожных расстройств. Их отличает постоянное беспокойство, причину его отсутствия. Люди, страдающие тревожными расстройствами, могут плохо спать, трудности с концентрацией внимания, они часто нервничать из-за вещей, которые здоровые люди будут потом стоять совсем. Неисправность может также ускоряется на физическом уровне — например, сердцебиение. Ранее уже было доказано, что пациенты с тревожными расстройствами чаще, чем другие люди умирают от сердечной болезни. В связи, например, между депрессией и развитием сердечной недостаточности.
Категория: Здоровье