Медики научились выявлять алкоголизм посмертно


Опубликованно 17.11.2016 06:24

Медики научились выявлять алкоголизм посмертно

Ученые из Техасского университета научились определять степень опьянения на момент смерти и тягу к спиртным напиткам в ткани по образцам при жизни мозга.

Свои научные работы в журнале "алкоголизм: клиническое и экспериментальное исследование".

Чтобы ответить на эти вопросы, достаточно концентрации в образцах ткани мозга метаболита алкоголя – фосфатидилэтанола. Это вещество присутствует, даже если незадолго до смерти человек выпил символические "двадцать грамм". Только в разных количествах.

Учение провели эксперимент. Они взяли 30 проб головного мозга у умерших, которые условно разделить на три группы. В первой те, нарушения, вызванные алкогольной зависимостью относились. К моменту смерти эти люди также употребляли спиртное.

Вторая группа также сделали алкоголика. Однако в последние дни своей жизни они не пьют горячие напитки. Еще 10 человек не имели никакой зависимости.

Уровень фосфатидилэтанола ученым выявить у всех. Для этого они провели замеры в двух местах: в мозжечке и орбитофронтальной коре.

Результаты анализа показали, что у алкоголиков и людей, иногда балующихся алкоголем, различное количество фосфатидиэтанола. Концентрация вещества было примерно одинаково в каждой группе. "Такие измерения весьма полезны при определении состояния человека в момент смерти", пришли к выводу исследователи из США.



Категория: Здоровье