Бактерии в желудочно-кишечном тракте могут вызывать развитие макулодистрофии - ученые
Опубликованно 21.11.2016 03:06
Научно-исследовательская группа из Канады под руководством Прземислава Сапиехи (Пшемыслав Сапеги) установлено, что при возникновении такого заболевания может быть виновным mikrobiom, сообщае Medical Xpress.
Часто сухая форма макулы развивается Деген рацион – он встречается более чем у 90% больных. Влажная форма заболевания возникает реже и опаснее формы. Она прогрессирует гораздо быстрее, чем сухая.
Ученым удалось обнаружить, что гены, которые несут с развитием возрастной макулодистрофии, имеют определенную форму на риск развития заболевания. Среди других факторов риска – Курение и абдоминальное ожирение у мужчин. Канадские ученые выяснили, почему ожирение увеличивает вероятность развития ВМД.
Они пришли к выводу, что диета с высоким содержанием жира вызывает изменения в составе бактерий, которые могут в желудочно-кишечном тракте, а также способствует развитию воспалений-все это провоцируют развитие влажной макулодистрофии.
Ученые провели эксперименты на мышах, которые во влажной макулодистрофией: животные, содержащиеся на диете с высоким содержанием жира, выполнена трансплантация Кала мышей, корм с нормальным содержанием жира. Это значительно улучшила состояние мышей и замедлял прогрессирование заболевания.
Исследователи считают, что изменение диеты может значительно улучшить состояние пациентов с макулодистрофией и снизить вероятность возникновения этого состояния.
Категория: Здоровье