Психолог рассказала, почему детям важно верить в Деда Мороза


Опубликованно 20.12.2016 04:18

Психолог рассказала, почему детям важно верить в Деда Мороза

Психолог рассказывает, почему уверенность в существование Санта-Клауса играет важную роль для детей.

Помните, как в детстве ждали наступления Нового года, и испытали чувство реальности того, что магия происходит? Подобный положительный опыт полезно для вас и вашего ребенка. Почему уверенность в существование Санта-Клауса играет важную роль для детей, - говорит психолог Ксения повара.

Подает положительный пример

Санта-Клаус – один из положительных персонажей сказки. Он добрый, сильный, умный, щедрый и справедливый. Он имеет много помощников, которые хорошо работают в команде и всегда готовы прийти на помощь и помочь доставить подарки детям из разных стран. Поскольку ребенок познает мир, в том числе, и с помощью сказок, такой персонаж является хорошим примером. Он учит быть хорошими, терпимыми, поделиться с семьей и друзьями. Делали деда мороза поможет ребенку понять, насколько важно иметь положительные характеристики.

Развивает Терпение

Вера в деда мороза развивает терпение, ведь новогодние праздники бывают только раз в году, и встреча с ними придется подождать. Особенно важно, что терпение в данном случае не только ожиданием, с предвкушением праздника и самые интересные. И позитивный настрой-это полезно для гармоничного развития эмоционального фона ребенка.

Учит заявлять о своих чувствах и потребностях

В большинстве семей есть Новогодняя традиция – писать письмо деду Морозу. Каждый ребенок мечтает о подарке, но не всегда может рассказать о нем, потому что чувство стеснения, неуверенности, боязни быть непонятым или даже незнание того, что о своем желании объяснить можно. Обращение к сказочным персонажем полезно, позволяет родителям лучше понимать чувства и потребности ребенка. Также в письме дети рассказывают о своих добрых делах, это помогает научиться сами оценивать свои поступки и баланс сделал в прошлом году.

Как можно заботится

В Новый год получает подарки не только детям, но и всем, кто вас окружает: родным, друзьям, воспитателям в саду. Ребенок в письмах деду Морозу может попросить подарки и для других членов семьи, так проявляет внимание и заботу о них. Подобные устремления важно поощрять и развивать. Разверните коробку и обнаружив заветный одна вещь, скажите: «Как здорово, что ты хочешь для меня такой подарок! Я хотел его уже давно!»

В письме деду Морозу дети рассказывают о своих добрых делах: он помогает научиться сами оценивать свои поступки

В подготовке к празднованию нового года предложите вашему ребенку сделать вместе с кем-то из родителей подарки для брата, сестры, бабушки или дедушки. Это может быть что угодно: выпечка, аппликация или стихотворение. Совместная подготовка не только сблизит вас с ребенком, но дать ему чувство сопричастности магии и неподдельное счастье от того, чтобы угодить другим.

Помогает справиться с разочарованиями

Не всегда на Новый год ребенок получает подарки, которые он хотел. Тогда разочарование неизбежно. Но здесь на помощь готов, добрый дед Мороз. Он может написать сообщение, которое гласит, что часть подарков не смог доставить из-за плохой погоды. Если вы готовы, укажите недостающее на день рождения или другой, пусть дед Мороз обязательно упомянуть об этом и держит слово.

Развивает Воображение

Дед Мороз – символ праздника, который только дарит радость. Помните: аромат мандаринов, на свету переливающаяся елка девушка не гирлянды, хлопушки и фейерверки, долгожданные подарки, развлечения, возможность спать поздно... в Эти моменты в памяти на всю жизнь, Грея на протяжении многих лет. Благодаря зимним характером ребенок учится мечтать, верить в чудеса и хочет, чтобы его желания сбылись. Кроме того, вера в деда мороза развивает воображение ребенка. Эти положительные навыки часто не хватает в зрелом возрасте.

Важно не манипулировать веру ребенка в доброго сказочного героя. Пусть дед Мороз ассоциируется только с радостью

Важно не манипулировать, которые верят в доброго сказочного героя, ребенок не пугают рассказы, что он обиделся и не приходит ему или не принести подарок из-за его шалостей. Пусть этот символ всегда ассоциируется только с праздником и радостью.

Совет родителям

Чтобы избежать, или разочарования ребенка о подарок получил нового года, вы можете капризов:

1. Помочь ребенку написать письмо деду Морозу и координировать незаметно, его желания и запросы.

2. Готовый список конкретных подарков, составленный в соответствии с вашими возможностями.

3. Расскажите своему ребенку, что все дети хотят получить подарки, и если каждый будет просить что-то дорогое, то у мороза подарки для всех не хватит.

Все это не важно, чтобы ребенок не чувствовал себя обделенным. Пусть эта ночь в памяти остаются только позитивные ним. Но воспоминания детства во многом формируют в нас ощущение счастья.



Категория: Здоровье