Ученые сообщили, как легче пережить серьезное потрясение


Опубликованно 23.12.2016 00:03

Ученые сообщили, как легче пережить серьезное потрясение

Для улучшения психического состояния врачи советуют спать людям хорошо.

Для стабилизации психического состояния специалисты рекомендуют, что люди спят хорошо. Если в течение 24 часов после травмирующего события человек ложится спать, он имеет больше шансов, чтобы избежать стресса. По словам ученых, сон, развитие предотвращает посттравматическое стрессовое расстройство.

Таким образом, человек становится уязвим для различных негативных воспоминаний и его эмоциональное состояние может стабилизироваться быстрее. К таким выводам пришли представители университета Цюриха. Они установили, что сон является неотъемлемой частью обработки информации о печальных событиях.

По мнению экспертов, если люди не получают достаточно сна, ваши чувства по отношению к неприятные события и воспоминания о вас, менее шумные и навязчивые. Таким образом, сон способствует эффективной борьбе со страхами, связанные с данными о нарушениях.

Кроме того, участники, которые спали нормально, не имели никаких проблем с тем, чтобы упорядочить информацию, обрабатывать ее и отправлять в память. Тем не менее, для ожидаемого результата добровольцы хорошо спать в течение нескольких ночей должен.

Эксперимент ученых предположила воспроизведения фильма, в результате негативного контекста. Некоторые люди могли спать после просмотра. В то же время, другие участники это было необходимо, чтобы оставаться в форме. В результате группа, со сна как отдыха после исследований, сталкиваются с меньшим количеством повторяющихся стрессовых воспоминания, связанные с бурными эмоциями.

Стоит отметить, что ранее специалисты отказались от дневного сна. Выяснилось, что ежедневный период отдыха повышает вероятность нарушения обмена веществ.

По словам сотрудников университета Токио, после анализа 21 исследования была обнаружена корреляция между продолжительностью сна днем, сонливость в течение рабочего дня и распространенность заболеваний сердца и диабета второго типа.

Эксперты отмечают: чем больше человек спит, тем выше риск метаболического синдрома. Риск повышается даже после 40 минут дневного сна. Если продолжительность отпуска достигает 90 минут, вероятность травмы увеличивается на 50 процентов. Такая закономерность наблюдается и в отношении чувства усталости.



Категория: Здоровье