Колбасные изделия усиливают симптомы астмы - исследование
Опубликованно 30.12.2016 06:00
Переработанное мясо может усилить симптомы астмы, говорится в исследовании, опубликованном в журнале Thorax, сообщает Русская служба ВВС.
Потребление более четырех переработки порции мяса в неделю, по мнению ученых, усугубляет симптомы астмы: затрудненное дыхание, сдавленность в груди и одышка.
Часть ученых рассматривает два куска ветчины или салями или колбаса. В неделю, так что четыре сосиски-восемь штук салями.
Другие эксперты отмечают, что общение доказано и необходимы дальнейшие исследования. Эксперты советуют придерживаться здоровой диеты и вообще не воздержитесь от одного вредного продукта.
В исследовании приняли участие более тысячи французов. Ученые наблюдали за их жизнью в течение десяти лет - с 2003 по 2013 годы. Примерно половина из них страдала от астмы.
Участники исследования, которые ели больше известным ученым порциями, до конца исследования страдали от большего количества осложнений, связанных с астмой.
Ранее Всемирная организация здравоохранения имеет быть мясные продукты красное мясо канцерогеном. По мнению ВОЗ, сосиски, колбаса и бекон вызывают рак кишечника. Риск развития этого вида рака на 18% в случае потребления в день 50 грамм такого мяса два куска бекона растет почти.
Категория: Здоровье