Чем опасен ломтик лимона в напитке
Опубликованно 09.01.2017 12:24
В алкогольные и безалкогольные напитки в барах и ресторанах часто добавляют ломтик лимона.
Оказывается, они являются источником микроорганизмов, которые могут вызвать инфекционные заболевания. Это ученые из медицинской школы Нью-йоркского университета обнаружили, рассказывает Deccan Chronicle.
Эксперты взяли мазки с дольками лимона в напитки, в 21 ресторанов. Исследование показало: рост микроорганизмов был в 70% проб. В целом, исследователи обнаружили 25 различных видов микроорганизмов. Они все не могли вызвать инфекционные заболевания, хотя вероятность ученый ожидает.
Исследователи говорят: сотрудники ресторанов и баров коснуться лимон, его разрезают, положите куски в емкость, чашку или стакан, где через некоторое время взять и поместите его в напиток. Таким образом, микроорганизмы легко упасть на ломтики лимона. И алкоголя в напитках не всегда достаточно сильны, чтобы уничтожить их.
Категория: Здоровье