С помощью этого фрукта можно контролировать аппетит
Опубликованно 10.01.2017 11:40
С помощью грейпфрутового сброись вес и может ускорить обмен веществ, и плод также является прекрасным антиоксидантом.
О полезных свойствах грейпфрута известно давно, многие из них научно доказана. Чаще всего он будет в рационе диет, так как способствует снижению веса, ускоряет обмен веществ.
Также грейпфрут – идеальный антиоксидант. В розовых и красных сортов каротиноидов — ликопина и содержат бета-каротин, эффективны в борьбе с различными заболеваниями.
Количество питательных веществ в грейпфруте впечатляет: в 100 г всего 42 кккал, где он содержится 1 г белка, 31 мг витамина C (50% от рекомендуемой суточной потребности), 13 мкг фолиевой кислоты, 135 мг калия, 22 мг кальция, 9 мг магния, 2 г клетчатки, а также витамины В1 и В6.
Вот самые известные полезные свойства грейпфрута являются:
Помогает избавиться от лишних килограммов
Как выяснилось в ходе исследования, проведенного исследовательским центром медицинской помощи, в клиники Scripps в Сан-Диего (США), люди, в чей рацион грейпфрут или его сок, похудеть.
Ученые разделили 90 испытуемых на три группы. Первый съел половину грейпфрута перед каждым приемом пищи три раза в день. Второй пил грейпфрутовый сок. В рацион третьей группы грейпфрутового не было. В итоге выяснилось, что участники первых двух групп потеряли в среднем 1,5 кг в течение 12 недель, а в третьей группе вес испытуемых остались неизменными. Даже люди в «грейпфрутовых» группы низкий уровень инсулина в крови.
Повышает чувствительность к инсулину
В грейпфруте содержатся такие антиоксиданты, как нарингенин. Улучшить чувствительность к инсулину, помогают поддерживать здоровый вес. Нарингенин, согласно научным исследованиям, стимулирует печень для «сжигания» жира. Грейпфрут помогает уровень инсулина так же эффективно, как противодиабетическое средство метформин.
Контролирует аппетит
Если высокая чувствительность к инсулину, организм сам контролирует уровень сахара в крови. Его клетки более чувствительны к веществам, которые с пищей. В итоге все, что мы едим, считается более эффективным «топливом» для выработки энергии. То есть этот фрукт способствует контролю над аппетитом.
Хорошее Пищеварение
Грейпфрут помогает выработку желчи и содержащихся в ней клетчатки улучшает пищеварение. Он эффективен при проблемах со стулом (запор).
Избавляет от «плохого» холестерина
В грейпфрутовый пектин, который позволяет выводить холестерин из организма. Как показало исследование, проведенное в Еврейском университете в Иерусалиме, использование только одного Красного грейпфрута в день в течение 30 дней ЛПНП (липопротеинов низкой плотности) на 20,3% и снижает триглицериды — на 17,2%. Польза же дозе желтого грейпфрута снижает ЛПНП на 10,7% и триглицеридов — на 5,6 %.
Сердечно-Сосудистые Заболевания
Благодаря антиоксидантным и калию, грейпфрут помогает в поддержании дилатации сосудов, регулирует уровень сахара в крови, стимулирует похудание. Так как плод снижает уровень холестерина ЛПНП и триглицеридов, он сосуды полезно для крови и сердца (профилактика атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний).
Поддержка иммунитета
В связи со значительным содержанием витамина C и других антиоксидантов, грейпфрут помогает иммунной системе в борьбе с инфекциями. Он снижает риск образования камней в почках и печени, эффективен для профилактики вируса гепатита C.
Лабораторные испытания показывают, что нарингенин способен остановить распространение вируса гепатита C на 80%. Есть также данные о противораковых свойствах грейпфрута.
Несмотря на все полезные свойства грейпфрута известны случаи, их взаимодействия с 85 ЛС. В 43 случаях они могут иметь потенциально серьезные последствия, говорится в статье «журнала канадской медицинской ассоциации». Если вы принимаете лекарства, проконсультируйтесь с вашим врачом, прежде чем использовать грейпфрут в свой рацион.
Категория: Здоровье