С помощью этого фрукта можно контролировать аппетит


Опубликованно 10.01.2017 11:40

С помощью этого фрукта можно контролировать аппетит

С помощью грейпфрутового сброись вес и может ускорить обмен веществ, и плод также является прекрасным антиоксидантом.

О полезных свойствах грейпфрута известно давно, многие из них научно доказана. Чаще всего он будет в рационе диет, так как способствует снижению веса, ускоряет обмен веществ.

Также грейпфрут – идеальный антиоксидант. В розовых и красных сортов каротиноидов — ликопина и содержат бета-каротин, эффективны в борьбе с различными заболеваниями.

Количество питательных веществ в грейпфруте впечатляет: в 100 г всего 42 кккал, где он содержится 1 г белка, 31 мг витамина C (50% от рекомендуемой суточной потребности), 13 мкг фолиевой кислоты, 135 мг калия, 22 мг кальция, 9 мг магния, 2 г клетчатки, а также витамины В1 и В6.

Вот самые известные полезные свойства грейпфрута являются:

Помогает избавиться от лишних килограммов

Как выяснилось в ходе исследования, проведенного исследовательским центром медицинской помощи, в клиники Scripps в Сан-Диего (США), люди, в чей рацион грейпфрут или его сок, похудеть.

Ученые разделили 90 испытуемых на три группы. Первый съел половину грейпфрута перед каждым приемом пищи три раза в день. Второй пил грейпфрутовый сок. В рацион третьей группы грейпфрутового не было. В итоге выяснилось, что участники первых двух групп потеряли в среднем 1,5 кг в течение 12 недель, а в третьей группе вес испытуемых остались неизменными. Даже люди в «грейпфрутовых» группы низкий уровень инсулина в крови.

Повышает чувствительность к инсулину

В грейпфруте содержатся такие антиоксиданты, как нарингенин. Улучшить чувствительность к инсулину, помогают поддерживать здоровый вес. Нарингенин, согласно научным исследованиям, стимулирует печень для «сжигания» жира. Грейпфрут помогает уровень инсулина так же эффективно, как противодиабетическое средство метформин.

Контролирует аппетит

Если высокая чувствительность к инсулину, организм сам контролирует уровень сахара в крови. Его клетки более чувствительны к веществам, которые с пищей. В итоге все, что мы едим, считается более эффективным «топливом» для выработки энергии. То есть этот фрукт способствует контролю над аппетитом.

Хорошее Пищеварение

Грейпфрут помогает выработку желчи и содержащихся в ней клетчатки улучшает пищеварение. Он эффективен при проблемах со стулом (запор).

Избавляет от «плохого» холестерина

В грейпфрутовый пектин, который позволяет выводить холестерин из организма. Как показало исследование, проведенное в Еврейском университете в Иерусалиме, использование только одного Красного грейпфрута в день в течение 30 дней ЛПНП (липопротеинов низкой плотности) на 20,3% и снижает триглицериды — на 17,2%. Польза же дозе желтого грейпфрута снижает ЛПНП на 10,7% и триглицеридов — на 5,6 %.

Сердечно-Сосудистые Заболевания

Благодаря антиоксидантным и калию, грейпфрут помогает в поддержании дилатации сосудов, регулирует уровень сахара в крови, стимулирует похудание. Так как плод снижает уровень холестерина ЛПНП и триглицеридов, он сосуды полезно для крови и сердца (профилактика атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний).

Поддержка иммунитета

В связи со значительным содержанием витамина C и других антиоксидантов, грейпфрут помогает иммунной системе в борьбе с инфекциями. Он снижает риск образования камней в почках и печени, эффективен для профилактики вируса гепатита C.

Лабораторные испытания показывают, что нарингенин способен остановить распространение вируса гепатита C на 80%. Есть также данные о противораковых свойствах грейпфрута.

Несмотря на все полезные свойства грейпфрута известны случаи, их взаимодействия с 85 ЛС. В 43 случаях они могут иметь потенциально серьезные последствия, говорится в статье «журнала канадской медицинской ассоциации». Если вы принимаете лекарства, проконсультируйтесь с вашим врачом, прежде чем использовать грейпфрут в свой рацион.



Категория: Здоровье