Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Ярославский заявил о заинтересованности в аренде ОПЗ


Опубликованно 15.01.2017 01:02

Ярославский заявил о заинтересованности в аренде ОПЗ

Александр Ярославский, украинский бизнесмен заявил о готовности арендовать, Одесский припортовый завод.

Группа DCH Александра Ярославского переданы фонду государственного имущества Украины (ФГИ) официальное обращение, о готовности сдать в аренду Одесский припортовый завод (OPP).

"Эта правовая форма, как сегодня OPZ, позволяет нам детальное понимание экономического механизма деятельности завода и выбрать оптимальные пути его модернизации. В настоящее время наши специалисты готовят официальное обращение к ФГИУ, которые арендуют нашу готовность ОПЗ документируется", - говорится в заявлении DCH в пятницу вечером.

Группа подчеркивает, что еще имеют интерес к этому активу как ОПЗ, и его опыт успешного развития подобных предприятий - ПАО "азот" (Черкассы) – убедительно свидетельствует о наличии DCH необходимых компетенций и организационно-кадровыми возможностями.

Ранее в пятницу ОПЗ имеет решение временно остановить производство из-за высокой цены природного газа "Нафтогаз Украины", и накопленных долгов за его поставки.

Несколькими днями ранее ОПЗ сказал согласованного с ФГИ поиск компаний, заинтересованных в аренде всего комплекса предприятия в течение длительного периода времени.

Как сообщалось, "Укртрансгаз" в июле этого года после провала первого конкурса по продаже ОПЗ для 13,175 млрд процедуру отключения объекта от газоснабжения из-за отсутствия предоплаты за транспортировку природного газа, а также превышения начался отбор газа номинирован. Завод был остановлен в 12.

В этой ситуации правительство Украины в сговоре с секретариатом энергетического сообщества имеет "Нафтогаз" до конца 2016 года поставить ОПЗ до конца 2016 года до 300 млн кубометров газа на выгодных условиях на основе своих успешных ре-приватизации, что позволило запустить завод с 4. Октябрь. Ожидалось, что вместе с понижением стартовой цены в 2,6 раза (до 5,16 млрд долларов) это будет дополнительным аргументом для привлечения инвестора, однако повторный конкурс снова закончился безрезультатно, а долг ОПЗ перед "Нафтогазом" к концу декабря достиг 1,4 миллиарда долларов.

После ухудшения ситуации на внешних рынках, предприятие стало работать убыточно. За 9 месяцев 2016 года его убыток чистая прибыль составила 560,52 млн. грн. против 205,3 млн грн за девять месяцев прошлого года, в том числе за третий квартал чистый убыток равен 316,58 млн грн против 53,35 млн. грн. чистой прибыли в третьем квартале прошлого года. Чистый доход ОПЗ за 9 месяцев этого года снизились на 2,1 процента до 4,024 млрд.

Группа DCH Александр Ярославский отказался от участия в конкурсе по приватизации ОПЗ, назвав среди причин такого решения убыточной деятельности завода, значительное количество обязательств и устойчивый рост, неурегулированность и неопределенность в отношении целого ряда важных вопросов деятельности предприятия. В то же время групповая заинтересованность в приобретении ОПЗ в будущее и готовность к дальнейшему сотрудничеству по этому вопросу, но и намерение А. Ярославского за покупку ОПЗ Международный консорциум с участием крупнейших западных банков.


banner14

Категория: Экономика

Ярославский заявил о заинтересованности в аренде ОПЗ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.