Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

"Киевэнерго" обжалует штраф АМКУ в суде


Опубликованно 01.03.2017 15:37

ПАО "Киевэнерго" считает незаконным решение Временной административной коллегии антимонопольного комитета о нарушениях законодательства в сфере защиты экономической конкуренции и планирует обжаловать его в суде.

В компании напомнили, что по результатам рассмотрения жалоб двух поставщиков электроэнергии на Unger антимонопольного комитета таможенного тарифа действительны решение о наложении штрафа на предприятие в размере 17,9 миллионов гривен. Об этом говорится в сообщении компании, передает Экономическая правда.

"Поставщики электроэнергии, недовольны условиями договора по транспортировке энергетических сетях "Киевэнерго" обратилась в АМКУ, несмотря на то, что сейчас продолжать рассмотрение дела в отношении договоров в суде", - говорится в сообщении.

"Поставщики были предложены на их обработку договора, подготовленного на основании соответствующего примерный договор, утверждены НКРЭ", - сообщает пресс-служба.

Однако, как уже говорилось, они выразили свое недовольство отдельными положениями договора

"Поэтому "Киевэнерго" была вынуждена обратиться в суд относительно толкования разногласий. Таким образом, в свою очередь, "Киевэнерго" действует в соответствии с действующим законодательством", - заявили в компании.

"Киевэнерго" считает решение АМКУ преждевременным и таким, что было принято без должного изучения ситуации. Сейчас, по-прежнему исключительно в правовом поле действовать, представители компании готовы оспорить решение антимонопольного комитета Украины в суде", - заявил директор правового сопровождения "Киевэнерго" Ольга Иевлева.


banner14

Категория: Экономика

"Киевэнерго" обжалует штраф АМКУ в суде


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.