США призывают Россию наказать виновных в убийстве Немцова


Опубликованно 04.03.2017 06:52

США призывают Россию наказать виновных в убийстве Немцова

Оппозиционный российский политик Борис Немцов застрелен 27.Февраль 2015.

Соединенные Штаты Америки призывают российские власти привлечь к ответственности виновных в убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова.

Об этом говорится в заявлении исполняющего обязанности пресс-секретаря Госдепартамента США Марк тонер, сообщает радио свобода.

"Хотя Немцов уже нет, его дух молодого и старшего поколения живет в россиян, которые стремятся построить более демократическое и процветающее общество. Мы вновь призываем российское правительство шаги, чтобы те, которые были привлечены к ответственности за убийство Немцов, к ответственности", - говорится в заявлении.

Накануне, 26. Февраля, в Москве прошел марш памяти Немцова. В мероприятии приняли участие около 15 тысяч человек, по данным организаторов. После окончания согласованного с властями шествия несколько активистов отправились на место убийства политика. Акции памяти Немцова были во многих городах России и мира.

Оппозиционный российский политик Борис Немцов застрелен 27. Февраля 2015 года на Большом Москворецким мосту в центре Москвы. По версии следствия, наиболее вероятной заказчик и организатор преступления Руслан Мухудинов является бывший офицер батальона "север". Он имеет неполный груз, с ноября 2015 года он находится в международном розыске.



Категория: Техника