В ООН обеспокоены кризисной гуманитарной ситуацией в Мосуле


Опубликованно 04.03.2017 06:52

В ООН обеспокоены кризисной гуманитарной ситуацией в Мосуле

В Западной части иракского города Мосул продолжать военную операцию по освобождению от боевиков "ИГиЛ".

Организация Объединенных Наций сообщает о кризисе гуманитарной ситуации в иракском городе Мосул, где идут бои за освобождение территории под контролем террористической организации "ИГиЛ".

Об этом говорится в сообщении центра новостей ООН, опубликованном в понедельник.

"В ООН крайне обеспокоены гуманитарной ситуацией в Западной части иракского города Мосул и судьба жителей данного района, где продолжается военная операция по его освобождению от боевиков "ИГиЛ", - говорится в сообщении.

По данным Всемирной продовольственной программы (ВПП), в этой части города, некоторые районы, которые еще удерживаются боевиками "ИГиЛ", насчитывается около 750 тысяч жителей.

"Доступ к достоверной информации о ситуации на западе Мосула ограничено. Сотрудников ВПП в контакт с семьями, которые находятся в пределах города. Они сообщают, что продукты очень дорогие и тяжелые. Кроме того, из-за активизации военных жители города вставками боятся покидать свои дома, что также ограничивать свои возможности, чтобы купить еду, по крайней мере для детей", характеризует ситуацию в ООН.

При этом подчеркивается, что жители даже называют ситуацию "невообразимо трудно". Там нет еды, нет чистой воды, нет газа для отопления, никаких наркотиков, людей без каких-либо удобств.

"Сотрудники ВПП наблюдать ситуацию вдоль линии фронта и немедленно готов, как только можно будет приступить к оказанию продовольственной помощи нуждающимся", - отметили в ООН.

Директор ВПП ООН в Ираке sally Haydock на обратился ко всем сторонам конфликта безотлагательно обеспечить беспрепятственный гуманитарный доступ ко всем иракцам, которые нуждаются в помощи благотворительных организаций.



Категория: Техника