Ученые NASA предложили удивительный проект, который поможет заселить Марс


Опубликованно 06.03.2017 21:38

Ученые NASA предложили удивительный проект, который поможет заселить Марс

Искусственный магнитосферы между солнцем и Марсом позволит Красной планете ремонтировать подходящий климат для жизни.

Холодные и голые пыльные пустыни, покрытые слабой атмосферой, – сегодня Марс выглядит совсем бесприютным и непригодной для жизни. Однако и здесь атмосфера была достаточно плотная должны храниться, и обширные запасы воды и комфортной температуры. Одной из основных причин для печального изменениям, которые с Красной планеты, считаем размеры. Полезные ископаемые Марса перестать быстро охлаждается и застывает, создают глобальное магнитное поле. Защита исчезла, и поток частиц солнечного ветра была беспрепятственно проникать в атмосферу, постепенно «сдув» на 85-90 процентов в комнату. Потом вода испаряется, и Марс стал таким, каким мы знаем его сегодня.

Есть много идей, как мы могли бы снова подходит соседних планет для жизни строение, грузы до бомбардировки Марса термоядерными. На недавно проведенном симпозиуме Planetary Science Vision 2050 директор отдела планетологии NASA Джим Грин (Jim Green) объявил сфере, более пронзительной проекта, ключевой деталью которого должен быть создан новый искусственный Магнето. «При этом многие «эрозии» процессы, которые вызывает ослабеют, что солнечного ветра в ионосфере и верхних слоях атмосферы, так что они сообщают со временем увеличить давление и температура», авторы проекта.

Искусственную магнитосферу Грин и его коллеги предлагают не на самой планете, но и Лагранжа в точке L1 между Марсом и солнцем. Сильное магнитное поле отклоняет частицы солнечного ветра и пусть атмосфера снова накапливать массу и плотность. По словам Грин, терраформер не в общепринятом смысле этого слова – не искусственное воздействие на климат. Это решение помогает планете сам восстановиться, через естественные процессы, которые на ней.

Компьютерное моделирование, проведенное учеными, показало, что при таком защита атмосферы Марса может выбрать, плотность и давление в половину земли уже в течение нескольких лет. Это позволит расти температура на поверхности, и как только она поднимается примерно на 4°с, на полюсах теплее будет и приполярные шапки замерзшей углекислоты начинают испаряться. Этот газ еще больше УПЛОТНИТ. кольцо и атмосферы, парниковый эффект, ускорить потепление создает, все процессы, пока, наконец, тают запасы воды и льда. Ученые считают, что таким образом удастся восстановить до 1/7 от обширных количествах влаги, которые когда-то существовали на Марсе. Занести микробы и грибы остается здесь, и затем посадить первые растения.


banner 14

Категория: Наука

Ученые NASA предложили удивительный проект, который поможет заселить Марс


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.