Рева: МВФ не требует заморозить "минималку" или повысить пенсионный возраст


Опубликованно 11.03.2017 18:14

Рева: МВФ не требует заморозить

Меморандум с МВФ не содержит предписания о замораживании минимальных зарплат или об увеличении пенсионного возраста.

Обновленный меморандум о продолжении программы реформ, утвержденных ключевым кредитором Украины Международным валютным фондом в марте 2015 года, содержит обязательство властей нашей страны, замораживание минимальной заработной платы, запрет на работу для пенсионеров, а также общее повышение пенсионного возраста. В интервью журналистам министр социальной политики Андрей рева сказал.

Меморандум был согласован, в начале марта, и его окончательное утверждение состоится накануне заседания Совета директоров МВФ, намеченного на 20.

"В финальной версии Меморандума отсутствуют нормы о замораживании минимальных зарплат на три года, о запрете работать пенсионерам. Там повышение пенсионного возраста отсутствуют. Никаких апокалиптических вещей в меморандуме нет. И от этого вы будете убеждать себя", - подчеркнул министр.

Он добавил, что меморандум формируется в интересах Украины и граждан Украины. Кроме того, во многих вопросах, чтобы убедить МВФ государственная видения удалось взять именно.

Как сообщалось, Украина возобновила сотрудничество с МВФ по четырехлетней программе расширенного финансирования (EFF) в размере 17,5 миллиарда долларов. в сентябре 2016 года - после более чем годичного перерыва. По этой программе наша страна имеет три кредитных транша общим объемом 7,62 миллиарда долларов. До конца 2016 года Украине четвертый транш в размере 1 млрд надеется, и выполняет важные для этого условия, а именно - приняла государственный бюджет на 2017 год и провел национализацию крупнейшего в стране банка "ПриватБанк". Вместе с Правлением говорить перемещены в Украинском вопросе и выделении денег снова и снова.

В начале марта Украина и МВФ согласовали обновленный меморандум о сотрудничестве. Как отмечала премьер-министр Украины Владимир Гройсман, важные рекомендации Международного валютного фонда для Украины не будет проводить пенсионную реформу и введение в оборот земель. Чтобы не увеличить кроме того, в рамках пенсионной реформы в Украине обязательство, пенсионный возраст.


banner 14

Категория: Бизнес

Рева: МВФ не требует заморозить "минималку" или повысить пенсионный возраст


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.