Врачи назвали способы справиться с весенней аллергией


Опубликованно 15.03.2017 09:14

Врачи назвали способы справиться с весенней аллергией

Аллергические заболевания называют бичом XXI века.

Для каждого из трех последних десятилетия количество аллергиков в мире удваивается, и темпы распространения этой проблемы продолжают расти. Распространенность сезонного аллергического ринита или Сенной лихорадки колеблется в мире от 1 до 40%. Причем по данным некоторых исследований, симптомы Сенной лихорадки украинцев возникают у 40%, и это один из самых высоких показателей в мире.

О том, как людей, склонных к аллергии, испытать справиться с приходом весны и с началом цветения, рассказывает Фурманчук Нина Васильевна, врач-отоларинголог высшей квалификационной категории "медицинский центр Агапит".

Весной, после цветения некоторых растений начинается, у многих людей сразу ряд типичных Сенная лихорадка-симптомы – воспаление слизистой оболочки носа, появляется заложенность носа начинаются водянистые выделения из влагалища, ощущают зуд в носу, от которой постоянно хочется чихать. Кроме того, часто болят глаза, начинается слезотечение. Аллергический ринит редко изолирован, потому что, кроме носа слизи воспаленной глотки, гортани, придаточных пазух носа, бронхов, евстахиевы трубы могут кожу. Поэтому в детском возрасте часто является причиной поллиноз средний отит. У детей одним из симптомов аллергии также синие круги под глазами могут. У людей всех возрастов, сезонная аллергия сыпь может сопровождается головной болью, ощущением разбитости, слабостью, слабость, а также различных кожных.

Что надо сделать, чтобы была сезонная аллергия ваша личная ежегодной напастью? Фурманчук Нина рекомендует следующие варианты.

1. В первую очередь необходимо определить, действительно ли мы имеем дело с сезонной аллергией. Для этого необходимо проконсультироваться с врачом, который на основе ряда фундаментальных исследований (мазок из носа и анализ крови на иммуноглобулины) может получить точный результат.

2. Если подтверждается наличие Сенной лихорадки, затем выявление аллергена путем проведения кожных тестов является следующим шагом. Мы должны учитывать, что сейчас все чаще встречается поливалентная пыльцевая аллергия, то есть реакция на несколько аллергенов, а также перекрестной пищевой аллергии, то есть при наличии аллергии на пыльцу определенных растений аллергия на определенные продукты.

3. Если аллерген определен точно, лишь по предписанию врача проведение гипосенсибилизирующей терапии для снижения чувствительности к одному аллергену, человек выбирает, антигистаминные и другие препараты.

4. Терапию можно дополнить гипоаллергенной диете из-за возможных перекрестных реакций.

5. В идеале необходимо исключить контакт с аллергеном должен быть труднодостижимо, что в случае аллергии на пыльцу довольно. Поэтому в сезон цветения рекомендуется ограничить пребывание на улице и тем более не гулять в лесах и парках. Как правило, сезон не длится более 4 недель в году.

6. Придя домой, следует мыть в первую очередь душа и волос и, конечно, переодеться.

7. В течение дня нос следует промывать физиологическим, изотоническом растворе.

8. В сезон аллергии надо часто влажную уборку помещения, особенно после проветривания

9. Отказаться от частых проветриваний квартиры или офиса лучше, нажав на очистку и увлажнение воздуха с помощью кондиционеров, очистители и увлажнители воздуха.

10. Здоровый образ жизни помогает организму будет легче с аллергией справиться, поэтому важно, чтобы сон в этот непростой сезон хорошо (по крайней мере 8 часов в сутки), правильно питаться (упор на свежие фрукты и овощи, витамины), пить много воды (1,5 – 2 л в день).

Следует не каждую весну испытывают все симптомы сезонной аллергии. Сейчас такие препараты и методы лечения, которые помогают эффективно справиться с аллергией. Чем раньше аллерген выявлен и начато аллерген-специфическая иммунотерапия, тем лучше эффект от лечения будет и тем быстрее вы сможете забыть о сезонных проблемах.


banner 14

Категория: Здоровье

Врачи назвали способы справиться с весенней аллергией


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.