Информатор WADA Дмитриев заявил, что покинул Россию ради своей безопасности


Опубликованно 20.03.2017 00:40

Информатор WADA Дмитриев заявил, что покинул Россию ради своей безопасности

МОСКВА, 18 мар-РИА Новости. Информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) бегун Андрей Дмитриев заявил, что Россия оставил, чтобы чувствовать себя безопасно. Об этом сообщает агентство "р-спорт сообщает" со ссылкой на телеканал ARD.

В январе телеканал представляет очередной фильм о допинге в российском спорте, основываясь на показаниях Дмитриева. После этого WADA заявляет, что вместе с рабочей группой Международной ассоциации легкоатлетических федераций проверяет всю информацию, поступившую от бегунка.

По словам Дмитриева, ARD принес, он не собирался уезжать из России, поскольку он интервью в январе.

"Я не жалею, что я сказал. Надо было против допинговой культуры в России. Люди должны поднять свой голос, иначе в российском спорте не произойдет нынешней культурной ситуации. Но когда он увидел, что происходит со мной, я понял, что лучше идти. На данный момент я чувствую себя в безопасности. Надо было, что я сбежал", - сказал спортсмен.

Как утверждает 27-летний бегун, пришли после интервью ему сотрудников военкомата. "Я уверен, это не случайно. Они вынудили меня подписать документ, чтобы отчитаться 27. Февраль в военной. У меня не было выбора. В тюрьму бесцельным героизм, который никому не нужен будет идти", - сказал Дмитриев.

Он также сказал, что он сжимает и обрабатывает "как преступник" в следственном комитете.

Кроме того, спортсмен заявления председателя Наблюдательного Совета российского антидопингового агентства Елена Исинбаева, в которых они отрицали прокомментировал одобрение ВАДА и западных СМИ по поводу допинга в России. По словам Дмитриева, слова Исинбаева "тупой" и не идут на благо страны.

Все Новости спорта читайте на сайте агентства "Р-спорт">>


banner 14

Категория: Спорт

Информатор WADA Дмитриев заявил, что покинул Россию ради своей безопасности


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.