Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Экс-глава Минфина США назвал выход из соглашения о ТТП грубой ошибкой


Опубликованно 21.03.2017 06:39

Экс-глава Минфина США назвал выход из соглашения о ТТП грубой ошибкой

ПЕКИН, 18 мар-РИА Новости, Иван Булатов. Бывший министр финансов США Генри Полсон осудил выход США из соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП) является грубой ошибкой.

В январе президент США Дональд Трамп подписал соответствующий указ.

"Отступление от соглашения о ТТП является серьезной ошибкой, и участие Китая в переговорах по TPP цитирует выгодно для всех сторон соглашения", — деловая газета Caixin слова Полсон, - сказала она на Китайском форуме развития, который проходит в Пекине.

По мнению бывшего главы Министерства финансов США, на данный момент форма международной торговли меняется, и каждая сторона может извлечь выгоду.

"Присоединение Китая к ТТП будет означать, способствуют повышению нормы торговли, устранение нетарифных барьеров, конкуренция. Вступление КНР в ТТП может также стимулировать ход переговоров между Пекином и Вашингтоном по соглашению о двусторонних инвестициях", - добавил Генри Полсон.

В рамках транстихоокеанского партнерства-создание зоны свободной торговли в Азиатско планируется-Тихоокеанском регионе. На тихоокеанские страны 40% мировой экономики и треть мировой торговли приходится. Китай не указывается член соглашения, и многие эксперты уверены, что ТТП направлено против Пекина. После выхода США что Китай китайские эксперты говорят о том, должна есть свободное место. Перейти в фотобанк Транстихоокеанское партнерство: что это и кому это выгодно


banner14

Категория: Бизнес

Экс-глава Минфина США назвал выход из соглашения о ТТП грубой ошибкой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.