У растений обнаружен слух


Опубликованно 12.04.2017 20:31

У растений обнаружен слух

Обычные горошину был способен, направлении, в котором журчит вода.

Система чувств устроены у растений, очевидно, труднее, чем вы думаете. В частности, чувства растений, приблизительно равноценными с наших уст. Речь идет о способности улавливать вибрацию, окружающую среду, производимые текущей где-то воды. Таковы результаты работы команды исследователей из University of Western Australia, участвующие разделились на страницах журнале Oecologia.

"Мы использовали обычный садовый горох (Pisum sativum) в качестве подопытного растения для нашей работы", - говорит руководитель команды, доктор Моника Гальяно (Monica Gagliano). Растения высаживают в контейнеры, каждый из которых имел внизу две трубки, корневой системе возможность роста в двух направлениях.

"Морские свинки" возможность услышать "" белый шум и шум бегущей воды под каждой трубой. Ученые наблюдали за их "поведением", или точнее было бы сказать, – это развитие корневой системы. К их удивлению выяснилось, что горох обнаруживает шум текущей воды и тянется в их сторону корней.

Как подчеркивает доктор Гальяно, если вода и так была в полу (пол был мокрый), растения практически не реагирует на звук. "Мы видим сложное отношение растения к звуку при принятии поведенческих решений", - подчеркивает она.

Картина, иллюстрирующая корни действия коммунальных служб при засорении трубки растений

"Это говорит о том, что оплетение канализационные трубы растений может быть объяснено корней "слушать". Вообще, ваше восприятие мира намного шире и сложнее, чем мы думали раньше", - резюмирует доктор Гальяно.

О том, что растения при образовании корневой системы отдельных областях был с удобной для нее влаги, известна и раньше. Как этот выбор осуществляется на влажной почве более или менее понятно. Оставалось загадкой механизм принятия решений при недостатке вводной информации, если он слишком сухой. Новая работа австралийских биологов не назначают, если эту проблему решить, то хотя бы наметить путь к их разрешению.


banner 14

Категория: Технологии

У растений обнаружен слух


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.